我校召开2018年夏令营工作会议
[打印本页]
发布时间: 2018-05-08 浏览次数: 10

5月4日下午,学校在颂恩楼220会议室召开会议,总结表彰2017年大中学生夏令营工作,并对2018年大中学生夏令营工作进行部署。副校长詹心丽,夏令营工作领导小组成员单位负责人出席会议,各学院(研究院)分管研究生教育的副院长、副书记、研究生秘书参加会议。会议由招生办刘艳杰副主任主持。

会上,詹心丽和夏令营工作领导小组成员单位领导为王亚南经济研究院等19个获奖单位颁发“厦门大学2017年优秀大学生夏令营工作先进单位”奖牌,授予化学化工学院“厦门大学2017年优秀中学生夏令营工作先进单位”称号,为财务管理与会计研究院李茂良等31人颁发“厦门大学2017年大中学生夏令营优秀工作者”荣誉证书。

招生办主任余自中从前期筹备、活动进展、活动成果、不足与未来努力的方向等方面总结了我校2017年大中学生夏令营工作,并从组织管理、招生对象、申请条件、选拔、活动安排、安全管理、考核、后勤保障和经费等方面对2018年大中学生夏令营工作进行详细部署。来自管理学院、建筑与土木工程学院的获奖单位负责人,来自信息科学与技术学院和后勤集团的优秀工作者代表分别结合自身工作实际,就工作概况、活动安排、收获与体会等内容向与会人员分享经验做法。

詹心丽代表学校对获奖单位和优秀工作者表示祝贺和感谢,她指出人才选拔是培养优质生源的第一道重要关口,经过多年的积累,各学院、研究院均在夏令营工作中获益,生源质量得到明显提高,培养人才的效益得到切实提升,这是职能部门和学院(研究院)通力合作的成果。她对今年的工作提出要求:要进一步提升对夏令营工作的认识,加强对开拓优质生源的重视;要结合学科特点和优势,充分利用师生资源全方位多渠道加大招生宣传力度;要严格按照要求选拔人才,加强对学生思想政治素质和品德的考核;要重视本校本科优质生源,加强直博生招生力度;要完善后续追踪机制,以情留人,确保推免工作取得实效。

我校从2012年开始举办全校性的优秀大学生夏令营活动,已成功举办六届,形成优良的办营传统。2017年我校夏令营活动基本覆盖全部学院(研究院),办营单位增至32个学院(研究院),其中化学化工学院同时举办中学生夏令营。2017年我校共收到11000余名大中学生的入营申请,经过层层筛选,吸纳了2680名来自国内重点高校的大中学生前来参营,我校最终从中录取了625名推免硕士研究生和51名直博生,占全部推免生的47.8%。

(招生办)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.