“风华正茂,与子同歌” ——软件学院2018年五四合唱圆满举行
[打印本页]
发布时间: 2018-05-09 浏览次数: 21

5月5日晚七点,为了纪念建团96周年暨五四运动99周年,软件学院在建南大会堂隆重举行2018年五四合唱晚会。学院本科生和研究生各团支部,通过红歌合唱和才艺表演等形式展现班级凝聚力,以此纪念“五四运动”,并展现当代青年大学生的风采。

当晚,各班精心准备的节目轮番登场,精彩纷呈:大二4班《梦想天空分外蓝》唱出了青年追梦的激情,诗朗诵《今夜你入我梦来》,橘子洲头,湘江湖畔,恰同学少年,风华正茂,他们将歌声献给党,将青年的梦想放于心;大一2班《夜空中最亮的星》唱出了少年内心的温暖与悠远,诗朗诵《闪耀吧,青春的火光》娓娓道来,号召青年人像萤火虫一般向着光明高歌奔去;大一3班挥舞着红旗高唱《国家》,“家是最小国,国是千万家”,深情的演唱饱含对祖国母亲的无限热爱;大三同学以钢琴演奏伴唱《city of stars》,美妙的音乐让人感受到为梦想奋不顾身的努力;大二3班齐唱《最初的梦想》,打动人心,才艺环节以小品的形式号召大家共同维护自习室秩序,欢笑之余发人深省;大二1班一曲《喀秋莎》将大家带回那个红色年代夏秋宁静温柔的夜晚,才艺展示则通过欢乐的舞蹈演绎多首动画片主题曲,带领观众追忆童年的美好时光;大一4班演唱的厦大版《我喜欢》,“悠扬的晨钟”、“白城海浪”、“南光早餐”,熟悉的校园生活展现在大家眼前;大一1班演唱了班歌《奇迹再现》,让大家感受到对梦想的坚持与勇气;研究生带来一首《你曾是少年》,“奔跑起来,像是一道春天的闪电”,动听的歌声让人感受到青年的坚毅与力量;大二2班的合唱《一生有你》,伴随荧光棒的舞动,歌声传递出陪伴一生的温暖。“时光的河入海流,终于我们分头走”,大四同学一曲《凤凰花开的路口》,唱出了对学校、老师和同学的不舍,台下同学们齐声喊着“学长学姐常回家看看”,祝福学长学姐鹏程万里!

软件学子在整场晚会中展现出当代青年的活力与朝气、激情与自信,也展现出班级的团结友爱、努力共进。让我们传承五四运动精神,牢记总书记对青年“爱国、励志、求真、力行”四点希望,为中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献自己的青春力量。

(软件学院)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.