【人才引进】校领导率团赴新加坡、香港开展人才招聘
[打印本页]
发布时间: 2018-05-16 浏览次数: 10

为进一步加大优秀人才引进力度,全力打造一流人才队伍,5月9日至13日,副校长杨斌率团赴新加坡、香港开展人才招聘,与有关人士洽谈人才队伍建设合作事宜。人事处处长吴立武、材料学院院长彭栋梁、信息科学与技术学院院长李军等随团出访,物理科学与技术学院副院长刘向阳参加在新加坡期间的有关活动。

求贤若渴,加大人才招聘宣传

新加坡、香港是亚洲乃至世界科技创新的重要阵地和科技人才的重要集聚地。杨斌一行先后来到新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学、香港科技大学、香港中文大学、香港大学等五所一流大学,召开专场人才招聘宣讲会,推介我校人才引进政策。

杨斌在宣讲会上从“南方之强”的典故出发,向与会青年人才介绍了厦门大学近百年的办学历史和厚重文化,表达了厦门大学求贤若渴的坚定决心。他表示,厦门大学“双一流”建设蒸蒸日上,学校将为引进人才提供良好的事业发展平台和有竞争力的待遇、条件,期待更多的优秀人才加盟厦大。

人事处处长吴立武介绍了学校人才队伍、平台建设等基本情况,详细介绍了国家、省市及我校人才引进政策和主要招聘岗位。彭栋梁、李军两位院长分别介绍了各自学院的亮点特色、研究方向及岗位招聘的基本要求。宣讲会还设置了互动交流环节,与会青年人才就感兴趣的内容与代表团成员进行了深度交流,表达了加盟厦大的良好愿望。

此次招聘会得到了留新博士学者联谊会、厦门大学旅港校友会等机构的大力支持。每场招聘会现场都吸引了一大批青年人才参加。活动现场外,还有不少青年人才通过扫描微信、宣传海报二维码等形式,了解学校人才招聘信息,递交个人简历等基本材料。据不完全统计,此次新加坡、香港招聘会微信推送信息,共吸引了6000多人次关注。

招聘会后,人事处将会同有关学院及时跟进,为所有有意向的青年人才提供一对一的跟踪咨询服务,帮助他们更好地认识厦大、了解厦大、走进厦大。

汇聚合力,拓宽队伍建设渠道

近年来,学校全面实施精准引才战略,广泛发动师生、校友、讲座教授和关心厦大人士等各界力量,积极拓展人才引进和培养渠道,坚持“引进来”和“走出去”相结合,面向全球延揽人才。

在新期间,杨斌一行先后拜会了驻新加坡大使馆教育处曹士海参赞及新中友好协会会长、新加坡陈嘉庚基金会主席、南洋理工大学高等研究所所长潘国驹教授,就进一步推进学校与新加坡高校实质、全面合作,推动人才引进、培养工作精细化等问题进行了深入探讨。曹士海和潘国驹表示,将为拓展厦大与新加坡高校交流合作、加强厦大人才引进与培养等方面工作给予必要支持和帮助。

如何加强与新加坡高校的人才交流合作,是代表团此行的一项重要内容。杨斌一行分别会见了南洋理工大学数理科学学院院长陈俊丰教授、新加坡国立大学电子与计算机工程系主任John Thong教授等两校学者,参观了南洋理工大学光学实验室、先进光子学技术中心,就推进国际化师资储备计划、联合培养师资储备人才等事宜与两校学者进行了深入交流,并达成了初步合作意向。我校校友、讲座教授、新加坡工程院院士洪明辉教授参加了有关活动。

校友也是推动学校人才引进、培养工作的一支重要力量。在港期间,杨斌一行在旅港校友会理事长方平的陪同下,与邵敏华、王文雄、许尤洋、钱共鸣、周中军等旅港校友进行了亲切交谈,感谢校友们为母校全球招聘工作给予的大力协助,邀请校友们常回母校走走、看看,欢迎校友们以任何方式参与母校的建设与发展。

(人事处)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.