校第十一次党代会筹备工作第三次基层党委、党总支书记会议暨学校党建工作重点任务部署会召开
[打印本页]
发布时间: 2018-05-16 浏览次数: 10

5月15日,学校在颂恩楼220会议室召开校第十一次党代会筹备工作第三次基层党委、党总支书记会议。校党委副书记、副校长李建发,校党委副书记、纪委书记赖虹凯,校党委常委、校长助理邱伟杰,校党委常委、宣传部部长徐进功,以及各基层党委、党总支书记、党代会各筹备工作小组负责人参加了会议。

李建发就两委委员候选人初步人选建议名单征求意见工作情况、两委委员候选人预备人选建议名单,以及两委委员候选人预备人选建议名单征求意见、党代会代表选举、基层党委(党总支)换届选举等工作做了说明。他指出,各基层党委、党总支要严格按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关文件规定,严格执行程序,严格对照标准,科学规范、周密细致地把校党代会各项筹备工作和基层党委(党总支)换届选举工作落实好、组织好。

赖虹凯强调,校第十一次党代会筹备工作已经进入了紧锣密鼓推进的关键时刻。全校各基层党委、党总支一定要高度重视,努力把各项工作做深、做细、做实;要严明换届纪律,确保风清气正,使党代表选举和两委委员酝酿推荐过程成为学习遵守、贯彻落实党章和党内有关法规制度的过程,成为发扬党内民主、尊重党员权利、维护党的纪律的过程;要引导广大党员以对学校事业高度负责的态度,以饱满的政治热情、良好的筹备工作,确保党代会顺利召开。

会上,对学校党建工作重点任务也进行了部署。会议强调,我校出台的《中共厦门大学委员会关于推进落实〈高校党建工作重点任务〉的工作方案》是全校基层党建工作的规划图、任务书、时间表。各单位要认真对照工作方案,持续抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,筑牢师生信念之魂;贯彻落实党建工作重点任务,打好质量攻坚之战;深入实施“对标争先”建设计划,打造典型示范之作。会议要求在落实重点任务的过程中,各基层党委(党总支)要直面问题,认真研究,在规定时限内完成工作要求。

(图\文 宣传部 黄伟彬)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.