厦门大学男子排球队全国赛喜获亚军
[打印本页]
发布时间: 2018-05-17 浏览次数: 835

5月16号晚,第五届中国大学生阳光排球锦标赛在四川省阆中市落下帷幕,厦大学生男子排球队再次闯入决赛。在决赛中厦门大学队惜败武汉大学队,最终获得本次大赛亚军。该赛事由中国大学生体育协会主办,是国内普通大学生(非体育特长生)级别最高、水平最高的排球赛事。

本次全国赛,厦门大学队与西安医学院队、山西农业大学信息学院队、河南大学队同在A组,中山大学、武汉大学、燕山大学等队则分别位于B、C、D组。小组赛中,厦门大学男子排球队先后以3:2战胜西安医学院男子排球队,以3:0战胜山西农业大学信息学院队,以3:0战胜河南大学队,以小组第一挺进八强。随后的比赛中,厦门大学男子排球队以3:0战胜浙江大学男排,进入四强。而在半决赛中,厦大男排对阵郑州大学男排,以3:2艰难取胜,闯进决赛,与武汉大学男排会师。最终,在决赛中不敌强队武汉大学男排,获得亚军。

厦门大学学生男子排球队为备战本次全国赛,强化集训数月。队员们克服了新老队员交替、学业与训练冲突等困难,在全国赛场上再次续写了厦大男排顽强拼搏的风貌。我们相信,未来,在校领导的支持和教练队员们的不懈努力下,这支球队定能不断进步,将“自强不息,止于至善”的校训发扬光大!

(厦大男排 陈世展)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.