我校女子赛艇队在世界名校赛艇挑战赛中勇夺亚军
[打印本页]
发布时间: 2018-05-30 浏览次数: 857


2018年5月27、28日,2018中国•绍兴(上虞)世界名校赛艇挑战赛在浙江省绍兴市上虞区曹娥江水域举行。厦门大学女子赛艇队在决赛中以3分26秒50的成绩夺得女子1000米四人单桨项目的亚军。

该赛事由中国赛艇协会、绍兴市人民政府主办,绍兴市上虞区人民政府承办,浙江省体育竞赛中心等六个单位协办,设有男子1000米八人单桨有舵手(M8+)和女子1000米四人单桨无舵手(W4-)两个项目。本次赛事汇集了众多优秀选手同场竞技,共有来自世界各地知名高校的18支赛艇队参加了比赛,分别为英国的牛津大学、剑桥大学、伦敦大学、帝国理工学院,美国的哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学,澳大利亚的悉尼大学、墨尔本大学和新西兰的奥塔哥大学共4个国家10所国外高校以及北京大学、上海交通大学、上海同济大学、西安交通大学、西安电子科技大学、厦门大学、集美大学、绍兴文理学院等8所国内高校的代表队。

厦门大学女子赛艇队派出4名队员,参加了女子1000米四人单桨无舵手比赛。尽管赛时下起了濛濛细雨,但是厦大女队还是克服了天气的影响,全力以赴,在预赛、半决赛均取得了小组第一的好成绩并晋级决赛。经过一番激烈的角逐,厦门大学战队在决赛中夺得了女子1000米四人单桨项目的亚军(成绩为3’26”50,第一、三名分别为上海交通大学3’23”65、牛津大学3’35”27)。

为了参加本次比赛,厦大女子赛艇队在赛前作了充分的准备。训练期间,队员们乘车前往集美区福建省水上运动中心进行训练。除了赛艇队周六上午的常规训练和周一、周五晚上的体能训练外,参赛队员还增加了每周两次早训,凌晨五点天还没亮就出发,训练结束后再乘车赶回学校上课。赛前训练量大、强度高,队员的双手都磨出了老茧和水泡。尽管条件艰苦、训练十分辛苦,队员们还是坚持了下来,最终出色地完成了比赛,在世界劲旅面前展现出南强力量!

(体育教学部 林秋华)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.