瓯江畔•厦大情——厦门大学温州校友会三十周年庆典暨换届活动圆满举行
[打印本页]
发布时间: 2017-05-10 浏览次数: 471

96载南方之强,30年花开瓯江。5月6日,厦门大学温州校友会三十周年庆典暨换届活动在温州市区举行。我校副校长、校友总会副理事长詹心丽出席本次活动。福州校友会会长叶文振,浙江暨杭州校友会执行会长徐振晓,上海校友会执行会长徐文才,广东校友会监事长黄国典,厦门校友会法学分会副会长兼秘书长李毅阳和来自杭州、宁波、台州等兄弟校友会代表及浙江大学、中南大学、北京航空航天大学、天津大学、哈工大等兄弟高校校友会代表,以及温州校友共计200多人欢聚一堂,共同庆祝这值得纪念的时刻。活动由温州校友会副会长兼秘书长陈瑞祥主持。

本次大会以“传承、互助、分享、快乐、进步”为主题,分论坛、庆典、晚宴三个环节举行。

在论坛环节,法学院温州籍教授徐崇利作了《随谈温州籍法学家》的讲座,厦大校友、温州大学商学院教授张一力作了《企业家创新与侧供给改革》的讲座。两位学者的讲座深入浅出,很接地气,赢得了在座校友的阵阵掌声。

温州校友会第五届理事会会长张一力简要回顾了温州校友会三十周年的发展史:厦门大学温州校友会于1987年5月创建,三十多年来,温州校友会秉承“自强不息、止于至善”的校训,坚持以“共鸣、共识、共享、共赢”为理念,认真开展服务母校、服务温州、服务校友的各项活动,促进校友会不断发展,从最初25名校友壮大到现在400多人的大家庭。温州校友会已逐渐成为瓯江江畔一道独特的风景线,成为连接瓯地厦大人的重要交流平台。

大会为郑继坤、张一力、吴继道、戴朝晖、林俐、郑晔、陈瑞祥、丁但凌、李芳、陈超等10位校友颁发了“热心奉献奖”,为邹荣森、虞智勇、王荣伟、叶海清等4位校友颁发了由浙江校友会评选的“校友之星——杰出奉献奖”。

值得一提的是,本次大会特设为老校友颁发厦大“校友卡”环节。郏奇丙、郑继坤、郭松祥、李芝成、谷文涛、邹荣森、叶长源、余鹤生等8位老校友上台,詹心丽为老校友们颁发了极具纪念意义的“校友卡”。其中,今年91岁的1946级生物系老校友郏奇丙的到场,感动了现场的每一位厦大人。

随后,詹心丽为新一届理事会会长、1984级国贸系校友虞智勇授牌,为温州校友会授旗。校友总会副秘书长石慧霞宣布了温州校友会新一届理事会成员名单。

会上,詹心丽代表厦门大学及校友总会向温州校友会三十年庆典活动的顺利举行表示祝贺。她说,“一日厦大人,终生厦大情”,温州校友会创会三十年历程,是广大温州校友们心系母校、服务校友、服务社会的生动写照。广大校友既是学校发展的亲历者和见证者、也是母校四种精神的践行者和继承者。她向校友具体阐述了厦大的四种精神,并以生动例子诠释不同时代校友对四种精神的传承。她指出,厦门大学曾与温州市合作创办的瓯江学院为温州市人才培养做出积极贡献,也为厦大文化的传播发扬起到积极作用。希望各地校友会和广大校友们在今后的工作中,更加注重母校精神文化在社会上的传承发扬,加强校友文化在促进社会和谐进步中的作用。

(校友总会秘书处  占昭昭 王荣伟 张闻博)

责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.