人民网头条刊发通讯《厦门大学“马新班”:心中有信仰,课堂有理想》
[打印本页]
发布时间: 2018-06-04 浏览次数: 652


6月3日,人民网头条刊发深度通讯报道《厦门大学“马新班”:心中有信仰,课堂有理想》,报道我校首创“马克思主义新闻观理论研修班”,持之以恒抓好马克思主义研究与教学工作,大力培养青年马克思主义者,让马克思主义主旋律唱得更加响亮。

全文五千多字,分“‘马新班’创新理论学习方式 让马克思主义新闻观入脑入心”、“主观能动性得到激发 ‘马新班’学员自觉凝聚在党的旗帜下”、“培养好新闻舆论人才 担当新时代的政治责任和使命”三个章节,从我校创新理论学习方式、打造含金量高的学习、自由的空间、活泼的形式、锻炼学生的新闻传播实践能力等多个层面,深度挖掘我校马新班培养兼具马克思主义新闻观信念素养和优秀专业知识储备与实践能力、一颗红心跟党走的新闻舆论人才。 

文章说,“新时代呼唤新作为。肩负新时代传播者的责任与使命,身为‘马新班’学员的青年人,正以高度的政治热情,积极响应习近平总书记的号召,坚定理想信念,既志存高远又脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。 ”

除了该主报道外,人民网还链接了四篇近期关于厦大的报道,分别是《厦门大学:青春筑梦春风化雨 立德树人润物无声》、《厦大校长:努力建设“双一流”》《陈嘉庚“面朝大海”夙愿得偿》、《厦大囊萤楼:福建首个党组织诞生地》。

全文链接:http://fj.people.com.cn/n2/2018/0603/c181466-31659258.html


(宣传部 欧阳桂莲)

                                  责任编辑:欧阳桂莲

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.