厦门日报:两岸专家学者聚焦残障群体就业 两岸残障人士交流嘉年华昨日开幕
[打印本页]
发布时间: 2018-06-07 浏览次数: 10

本报讯(记者 郭睿)昨日,第十届海峡论坛2018两岸残障人士交流嘉年华在厦开幕。两岸110多位专家、学者及残障机构负责人围绕残障群体就业、身心康复、权益保障等议题展开交流研讨。学术特色鲜明,是这项活动呈现出的新亮点。中国残联副理事长程凯、厦门大学党委副书记赖虹凯等出席了活动。

今年嘉年华主题是“同胞携手·大爱无疆”,活动由中国残疾人联合会主办,福建省残疾人联合会、残疾人事业发展研究会、厦门市残联、厦门大学中国残障人事业发展研究中心承办。这是厦门大学中国残障人事业发展研究中心首次参与其中,它不仅贡献了自己的研究力量,也邀请到省内外多家高校的专家学者参会,带来许多有益的学术观点。

活动中,残障群体就业是与会嘉宾口中的高频词。“身心障碍者所需要的是社会能够给他们机会,让他们有机会独立自主地生活。”第四次参与此项活动的中国国民党中央评议委员会主席团主席赵守博分享了台湾企业为残障人士提供就业机会的实例。

嘉年华期间还将举办“海峡论坛·爱让星光璀璨”两岸孤独症患者才艺秀、残障人物“故事汇”等系列活动。

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.