为促进祖国统一大业贡献智慧和力量 ——汪洋同志莅校调研
[打印本页]
发布时间: 2018-06-08 浏览次数: 120

鹭岛孟夏,绚丽的凤凰花如火般绽放。67日上午,在厦门参加第十届海峡论坛的中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋同志莅临厦门大学台湾研究院调研。福建省委书记于伟国,中共中央台办、国务院台办主任刘结一,福建省委常委、厦门市委书记裴金佳,福建省委常委周联清及我校党委书记张彦、校长张荣陪同。

上午11时许,汪洋一行来到台湾研究院,了解研究院的办学情况。台湾研究院院长李鹏教授汇报了学院的发展历程、基础与战略研究、资政建言与社会服务、涉台人才培养、对台对外交流以及高端智库建设等情况。汪洋认真听取介绍,不时驻足观看办学成果展示。

随后,汪洋在科学艺术中心与我校台湾研究院和福建省社科院师生代表进行了座谈。他充分肯定厦门大学台湾研究院是一个具有广泛影响力的学术机构,底蕴深、成果多、研究力量强。他强调,涉台研究机构要坚持正确的政治方向,注重以问题为导向加强研究,培养更多涉台工作人才,积极开展两岸学术交流,为促进祖国统一大业贡献力量和智慧。座谈会结束后,汪洋亲切地和厦门大学师生一一握手道别。

我校台湾研究院是海内外第一家从事台湾研究的学术机构。2014年,以台湾研究院为核心单位牵头设立的“两岸关系和平发展协同创新中心”入选国家级“2011计划”。20175月,台湾研究院入选为国家高端智库重点培育单位。

(宣传部 学校办公室)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.