马克思主义学院举行2018届研究生毕业典礼
[打印本页]
发布时间: 2018-06-12 浏览次数: 10

2018年6月9日下午,马克思主义学院2018届研究生毕业典礼在囊萤楼216报告厅隆重举行。厦门大学党委常委、宣传部部长徐进功,马克思主义学院院长白锡能,党委书记许和山,副院长张有奎、石红梅、张艳涛,各教研部主任副主任、各中心主任副主任,2018届毕业生导师、班主任、辅导员,教师代表以及2018届毕业生和学生代表参加了典礼。典礼由马克思主义学院原宗丽副书记主持。

首先,典礼在祝福视频中拉开序幕。全体研一研二学生通过录制毕业祝福视频,为20名毕业生送去最真挚的祝福。随后,活动在庄严的国歌声中正式开始。 

许和山书记代表学院致辞。他对圆满完成学业,顺利毕业的同学表示祝贺,向辛勤培养社会主义建设者和接班人的马院老师们表示感谢。许书记介绍到今年学院共有毕业生20名,其中,继续攻读博士学位的有5人,分别到南开大学、南京大学、厦门大学等国内知名高校继续深造,其他就业同学分别签约国企、高校以及地方党政机关等。许书记对马院学子寄予殷切希望,他说新的时代有新的使命,希望毕业生们在以后的学习和工作中,继续深入学习研究马克思主义理论,继续当好马克思主义理论的学习者、传播者、研究者,并送给毕业生三句话:一是立鸿鹄志,不甘平淡;二是一事精致,足以动人;三是做奋斗者,砥砺前行。许和山以习总书记的殷切希冀作为最后寄语,希望同学们慎独、慎初、慎微、慎欲,管理好自己,努力做一个心灵纯洁、人格健全、品德高尚的人,努力做一个有文化修养、有人文关怀、有责任担当的人。

2015级研究生班班主任罗礼太老师作了发言。他勉励毕业生们第一要把学习当成一种习惯;第二要把感恩当成一种习惯;第三要把诚信当成一种习惯;第四要把担当作为一种习惯。罗老师期望每位毕业生都能在以后的人生道路上,多为国家、多为民族、多为社会,做难事、做大事。最美好的青春时光留在厦大,罗老师也希望毕业生们在未来的日子里有空常回来看看。

冯霞老师作为导师代表作了发言。她鼓励毕业生们憧憬未来,找到实现梦想的平台,毕业并不意味着结束,而是新征程的开始。冯老师寄予毕业生们三点希望:第一,未来请坚持做一个有感恩之心的人;第二,未来请坚持做一个有进取之心的人;第三,未来请坚持做一个有平常之心的人。谆谆教诲,殷殷叮咛,冯老师希望每位毕业生都能始终坚持理想信念,不忘马院人的初心和信心。

2016级思想政治教育专业代俊远同学代表学弟学妹向学长学姐们送上真诚的祝福。她满怀感情地说:大家同学一起,共同见证了身边的点滴变化。特别感恩老师的悉心指导,感恩学姐学长的真诚关爱,衷心祝愿学长学姐真诚勇敢,一切顺利、生活幸福。

马克思主义基本原理专业硕士娄澜同学代表毕业生发言。她说马院三年特别感恩领导老师们的教诲、学长学姐的关爱、同窗伙伴的互帮互助,作为厦大马院人,始终铭记“自强不息,止于至善”的校训,继续坚持学习,以书本为师、以实践为师、以每一个人为师。

张有奎副院长宣读2018届毕业生优秀学生名单:“优秀毕业生”张瑶 ,“优秀三好学生”王美英,“三好学生”王月、邓登瑶,“优秀学生干部”张颂爽,并希望获奖同学将来在工作岗位上再接再厉,也希望在校学生以他们为榜样,为学院不断争光。

徐进功、白锡能共同为毕业生援正流苏并颁发毕业纪念册。

毕业班党支部书记王月、班长张颂爽同学代表2018届毕业班学生向学院赠送班级纪念品。石红梅、张艳涛副院长代表学院接受了毕业班赠送的纪念品。

最后,原宗丽副书记深情寄语毕业生:同学们无论将来你们身处何处,希望你们都能坚守初心、追逐梦想;无论将来你们的路走的有多远,希望你们都能做最真的自己、过最棒的人生;无论你们未来过得怎样,请相信母校、母院始终会张开双臂,等待你们回来!

毕业典礼在激昂的校歌中圆满结束。

马克思主义学院 文\吕芳 图\马小淑)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.