经济学院第三届“迷你世界杯”圆满举办——中外友谊的足球之旅
[打印本页]
发布时间: 2018-06-13 浏览次数: 10

近日,我校经济学院、王亚南经济研究院在上弦场成功举办第三届“迷你世界杯”。本次比赛共吸引了来自全球不同国家的十几只球队参与。不同肤色、不同地区的留学生们踊跃报名。这场足球赛事获得了厦门网的密切关注,并被报道在由厦门日报主办的双语周刊的五月刊上,为广大市民所了解。

尽管酷热来袭,比赛日上弦场上的热情不减。赛前各只队伍都进行了充足的准备与刻苦的训练,以最饱满的状态进入比赛场。队员们除了球技的比拼,大家还注重配合、尊重对手,不仅为胜利而赛,更为友谊而赛。无论是自发参与组织策划的中外学子,还是热心的活动志愿者们,都在本次球赛的举办过程中尽职尽责。在挥散汗水、传递欢笑的绿茵场上,经过一场场精彩激烈的比赛,安哥拉队最终以3:2的成绩打败拉丁美洲队夺得冠军。

“和羹之美,在于合异”,我校一直大力支持中外文化之间的交流互鉴与和谐发展,使中国在国际留学生中留下美好的印象。本次“迷你世界杯”是经济学院、王亚南经济研究院众多留学生活动之一,学院未来将持续通过丰富多彩的活动形式进一步促进中外学生的交流,促进和谐校园文化的传播。

(经济学院 文/张江希 图/施晨)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.