第十一届“我爱你再见”毕业摄影展暨两岸广告学毕业生的优秀广告作品展成功举办
[打印本页]
发布时间: 2018-06-14 浏览次数: 66

在这凤凰花开的六月,“我爱妳,再见”毕业摄影展第十一次陪伴即将告别校园的莘莘学子走过了毕业季。“我爱妳,再见”毕业摄影展由新闻传播学院2008届毕业生黎莹洁发起,每年均会面向全校征集作品,从创办起便受到全校师生的支持好评。如今,“我爱妳,再见”已成为一个广为流传的独特标识。6.7日-6.11日,本届“我爱妳,再见” 毕业摄影展暨两岸广告学毕业生的优秀广告作品展在自钦楼举办。

“我爱妳,再见”毕业摄影展以“厦1站、1起走”为主题,设置“呼吸”、“虚实”、“始终”、“动静”四个分主题,在征稿期收到来自全校学生的投稿作品百余份,经过专业老师和工作人员的认真遴选,在评奖的基础上共从中选出优秀作品30余幅予以公开展览。其中“呼吸”分展以二维码图片的形式将音频进行展出,观众可以通过扫码倾听毕业生们一呼一吸间潜藏的心声,是此次影展首创的声音展。

从前期宣传、照片征集到最后的现场布展,摄影展的筹备工作历经数月。除了线上宣传,5月20日,新闻传播学院研究生会在三家村广场举办了旧物展与光影展,为毕业摄影展进行线下预热。在白天的旧物展中,每一件由厦大学子捐献的旧物背后,是一个个与爱有关的故事;夜幕降临后,汇聚的灯光也勾勒出爱的剪影,吸引了众多路人的眼光与积极参与。

6月7日,影展开幕当天,校团委书记、药学院党委书记陈怀锋,校党委宣传部副部长楼红英,校学生处副处长王洁松,新闻传播学院党委书记郑树东,常务副院长黄合水,副院长林升栋,院党委副书记聂鑫、黄辉,广告学系主任罗萍等来到自钦楼进行观展,对影展表示大力肯定与支持,并进行了合影留念。

本届毕业影展不仅展示了厦大学子的摄影作品,也呈现了两岸广告学毕业生的优秀广告作品。作品主要包括中国文化大学广告学系毕业生的平面广告、企业形象VI等杰出作品,还有全国大学生广告艺术大赛、全国公益广告大赛等知名广告赛事的获奖作品,以及我校广告系毕业生的创意广告策划案作品。

新闻传播学院赵洁老师则以个人展的形式,将自己利用数字媒体创作的作品“可爱的小豆豆”融入到影展中,同时现场也免费提供印有小豆豆形象的白色卡片供参观者进行创意涂鸦。优秀的作品吸引了不少观众驻足欣赏,童真又有趣的小豆豆让大家纷纷放飞想象力进行创作,此外也有许多观众在留言板写下了自己的观展感想。

思明校区图书馆二楼也同步进行了本届“我爱妳,再见”毕业摄影作品的展示,让同学们在领略摄影作品中的自然、人文之美的同时,表达和抒发感恩母校、憧憬未来情怀,激发兴校荣校热情,传承“自强不息、止于至善”的校训精神。

本届影展由共青团厦门大学委员会、厦门大学新闻传播学院主办,由新闻传播学院研究生会、新闻传播学院广告学系承办。作为厦门大学毕业季的特色品牌活动,“我爱妳,再见”毕业摄影展通过两岸师生的优秀作品以及温情多彩的创意活动,在让毕业生感受母校温暖,培养厦大学子爱校情怀的同时,也向社会公众展现了非凡的厦大风采,促进了两岸的文化交流,成为了厦门大学文化宣传的一大平台。

(新闻传播学院 文\王淑仰 谢缤娇 图\谢缤娇、申梦莉、王淑仰)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.