学校召开保密检查工作布置会
[打印本页]
发布时间: 2018-06-14 浏览次数: 10

6月7日下午,2018年全校保密检查工作布置会在颂恩楼1602会议室召开。校党委常委、保密委副主任邓朝晖出席会议并讲话,全校涉密单位分管保密工作负责人及保密员参加了会议。

此次会议是为了贯彻落实新出台的《厦门大学保密监督检查工作规定》(厦大密〔2018〕15号)相关要求,提前部署各涉密单位保密自查和学校保密督查工作。按照规定,全校的保密检查或专项检查,每半年至少组织一次,涉密单位(部门)和项目组每季度自查一次。校办公室副主任、保密办副主任赖日泉就此次保密检查工作方案和要求作了相关说明。

邓朝晖指出,保密监督检查的制度化和规范化是强化各单位保密主体责任,落实保密工作责任制的重要举措,是夯实保密工作基础的重要方法,对全面提升我校保密管理水平、筑牢保密防线,建立保密工作长效机制,具有基础性全局性的重要意义。

邓朝晖强调,各涉密单位务必充分认识保密工作的重要性和紧迫性,始终绷紧保密这根“弦”,严格按照校保密办统一要求和部署,坚持党管保密的原则,成立自查工作领导小组,制定自查方案,全面排查本单位的隐性风险点和薄弱环节,分工协作,履职尽责,逐一落实,种好保密工作“责任田”,把任务做好做细做实,切实做到工作全覆盖、无死角、全达标,为我校“双一流”建设保驾护航。

(校保密办)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.