厦门日报:厦大生态文明研究院揭牌
[打印本页]
发布时间: 2018-06-14 浏览次数: 10

本报讯(记者 吴海奎)2018厦门数字水论坛暨第14届国际可持续水环境会议6月9日在厦门大学举行。同时举办的还有2018年海峡两岸环境与生态研讨会、第三届厦门大学环境与生态学科国际咨询委员会会议、首届数字流域与河长论坛等高水平系列学术会议,吸引专家学者、政企代表150余人参会。厦门大学生态文明研究院同日揭牌。

全国政协经济委员会副主任刘利华在致辞中表示,大数据、云计算、智能传感等信息技术和产品在水生态文明体系建设中的应用空间广阔,绿色、数字、智能成为发展共识。

国务院参事、中国城市科学研究会理事长仇保兴与厦门大学副校长韩家淮院士在会上共同为厦门大学生态文明研究院揭牌。据介绍,厦门大学生态文明研究院将致力于建设成为具有国际影响、支撑生态文明建设的国家智库。

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.