《中国新闻传播学年鉴》第三届编辑出版研讨在我校举办
[打印本页]
发布时间: 2018-06-21 浏览次数: 11

6月15日上午,厦门大学科学艺术中心四号会议室内,新闻传播学界和业界大咖云集。由中国社会科学院新闻与传播研究所和中国社会科学出版社主办,我校新闻传播学院、福建媒体发展与对外传播协同创新中心承办的《中国新闻传播学年鉴》第三届编辑出版研讨会在这里举行。来自全国各高校新闻传播学科的专家学者,来自人民日报、光明日报的业界研究专家以及各省市社科院新闻传播研究方面的专家,以及我校新闻传播学院的老师70余人参加了研讨会。开幕式由我校新闻传播学院副院长阎立峰教授主持。

我校校长助理赵铁,新闻传播学院党委书记郑树东,中国新闻史学会会长、清华大学新闻与传播学院常务副院长陈昌凤教授,中国社会科学院新闻与传播研究所所长、《中国新闻传播学年鉴》主编唐绪军先后致辞。

赵铁首先对与会嘉宾表示诚挚地欢迎,他指出,近年来新闻传播学界和业界取得了突飞猛进的成就,作为新闻传播学界发展一年一度的大检阅,承载着真实记录学科发展、全面展示学界风貌、立体呈现学界进程的《中国新闻传播学年鉴》的编辑出版工作非常重要,可谓功在当代,利在千秋。他希望借此次研讨会契机,请各位专家学者为我校新闻传播学科的建设发展多提宝贵意见。

郑树东在致辞中对我校新闻传播学院的发展和办学特色进行了介绍,并对年鉴出版的意义给予了高度肯定,他认为,此次会议在厦门大学的成功召开,有助于推动我校新闻传播学科的建设。

研讨会上,中国社会科学院新闻与传播研究所编辑室主任、《中国新闻传播学年鉴》副主编钱莲生对年鉴创办三年来的内容呈现情况和2017年卷年鉴的编辑工作进行了系统总结,并对2018年卷年鉴供稿工作做出部署。与会嘉宾畅所欲言,对2018年卷的编辑出版工作展开了深入交流和研讨,总结成绩,坦陈不足,建言献策。年鉴主编唐绪军回应了嘉宾们提出的意见和建议,并表示今后会充分吸收各位编委、特约编辑和作者的意见建议,不断提高《中国新闻传播学年鉴》的编撰质量,更好地记录中国新闻传播学科的发展进程。

(新闻传播学院)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.