厦门大学嘉庚学院举办纪念建党97周年红色音乐会
[打印本页]
发布时间: 2018-06-22 浏览次数: 1494

红旗如画,展现光辉历程;岁月如歌,颂唱丰功伟绩。6月20日晚,厦门大学嘉庚学院在主楼三号楼音乐厅举办了以“唱响新时代,开启新征程”为主题的纪念建党97周年红色音乐会。

漳州市委常委、宣传部部长刘伟泽,厦门大学党委副书记、纪委书记赖虹凯,龙海市委副书记王劲东、人大常委会副主任郭翠琴,政协副主席阮秀惠,漳州招商局经济技术开发区管委会副主任刘永祥,贵州师范大学求是学院党委书记尹毅、院长杨先明,以及厦门大学组织部、统战部,厦门大学附属实验小学,龙海市音乐家协会,漳州开发区国土分局、社会发展局、文化旅游局、地税分局、文联、舞蹈家协会、第一医院相关部门负责人,嘉庚学院党政负责人和200多名师生出席了本次音乐会。

本次红色音乐会以贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主线,通过动人的歌声和曼妙的舞姿展示嘉庚师生的风采,向建党97周年献礼。

一支热情洋溢的红色舞蹈《红旗颂》拉开了本场音乐会的帷幕,为现场观众带来了绝佳的视觉享受。前苏联音乐串烧《喀秋莎》、《山楂树》、《雪绒花》的动人旋律则带领观众重温过去,领略别样的前苏联风情。一曲《山丹丹花开红艳艳》展现了革命时期淳朴的中国人民对未来美好生活的向往。协奏曲《黄河》在表演者孙鹏、李根的演奏下展现出了恢弘的气势,让观众深切感受到抗日战争时期人民的不屈和抗争。音乐系舞蹈团带来的舞蹈作品《草原女民兵》,以战斗演练为纽带,以演练中的军事动作为依托,表现了女民兵们容光焕发、气度不凡的精神风貌,塑造了英姿飒爽的蒙古族女民兵形象。刘佳、喻歌、吴蓁、胡皓老师倾情演唱《这片海有我》,展现了优秀共产党员为了祖国和党的事业,奉献青春与生命,同时也被党的光辉照耀,永放光芒。由音乐系老师们改编的歌曲《我爱鼓浪屿》旋律动人,表达了他们对党、对国家、对家乡的热爱与眷恋。赞美革命的独唱作品《红旗颂》歌声悠扬,用热血诠释青春的朗诵作品《青春中国》激昂向上,都展现出了对祖国和党的忠诚与热爱。最后,音乐系合唱团带来的合唱《向往》,将全场的气氛推向了高潮。师生用心演奏、用心歌唱,歌颂我们伟大的党和人民,讴歌中华民族自强不息的伟大精神,唱出嘉庚学院师生“自强不息,止于至善”的拼搏精神,获得现场观众的阵阵掌声。

来自人文与传播学院的韩晓雨同学在观看完演出后激动地说:“很高兴能有机会来观看红色音乐会,我深深地被这些向上、蓬勃的曲目感染。作为一名入党积极分子,我会努力像革命先烈学习,在学习和实践中争当表率,为党的事业和中华民族的伟大复兴贡献力量!”

据悉,本次纪念建党97周年红色音乐会由厦门大学嘉庚学院党委主办,党群工作部、学工部、团委、音乐系党总支、人文与传播学院党总支承办。

(文/党群工作部 刘子钰 大学生新闻社 朱凌 图/人文与传播学院 周颖楠)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.