以赛促教,助力青年教师成长——建筑与土木工程学院2018年教学技能比赛举行
[打印本页]
发布时间: 2018-06-29 浏览次数: 10

6月27日,作为厦门大学第十三届教学比赛的院级选拔赛---厦门大学建筑与土木工程学院2018年教学技能比赛(以下简称比赛)在曾呈奎楼举行。 

比赛由院党委副书记、部门工会主席王瑛慧主持。评委组组长由我校“我最喜爱的十位教师”获得者胡红梅教授担任,担任评委的有:副院长、比赛领导小组组长、市优秀教师李立新副教授,副院长、市优秀教师王东东教授,罗林教授,凌世德教授,唐洪流副教授,城市规划系副主任(主持工作)杨哲副教授,校教学技能比赛一等奖获得者吴新烨副教授,校教学技能比赛一等奖获得者林跃华工程师,2016级规划班本科生方佳清同学。 

来自三个系的八位青年教师参加了本次比赛。展示分为理论课堂组、翻转课堂组和英语教学组三个不同的教学模式。选手们分别围绕城市设计中的图底理论,地方公共产品和公共服务,建构与结构,种植设计,GIS,校园规划与设计,封闭式小区对城市的影响,可持续遗产保护的传统民居智慧等主题进行授课演示。 在比赛中,各位老师各展其能,用丰富的教学形式展现了异彩纷呈的特色课堂。无论是理论课简明扼要有序的知识传递,还是翻转课堂结合互联网的高效学习模式,抑或是利用英语教学拓宽受众群体,都充分表现出我院青年教师对于课堂的热情、思考与创新。 

授课演示结束后,评委们对各位选手的授课演示进行了精准到位的点评,在充分肯定选手们的精彩表现的同时,也指出了部分选手在教案、课件、互动、语言、教态等方面存在的不足。希望选手们对教学过程细致打磨,精益求精,努力提高教学质量,在全校的教学比赛中取得更加优异的成绩,为学院“双一流”建设作出应有的贡献。 

 经过评委们的严格评审,常玮、郁珊珊荣获一等奖,李芝也、韩洁、李渊荣获二等奖,洪世键、林小如、王量量荣获三等奖。

(建筑与土木工程学院 李静娴 侯琳)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.