马克思主义学院学生纪念建党97周年活动举行
[打印本页]
发布时间: 2018-07-03 浏览次数: 143

2018年6月29日,马克思主义学院在囊萤楼313举办了学生纪念建党97周年活动。本次活动由马克思主义学院团委书记蔡虎堂主持, 马克思主义学院党委副书记原宗丽、全体学生参加活动。

面对鲜红的党旗,由2016级研究生党支部书记葛开勇领誓,张顺凤、宋江雪、周琪、唐瑞芝、赵华美等五位预备党员用铿锵有力的声音进行了入党宣誓。宣誓完毕,在庄严的国际歌中五位预备党员佩戴上了党徽。随后进行的是马克思主义学院2018年“七一”表彰,蔡虎堂宣读表彰名单,原宗丽为受表彰的3位优秀共产党员以及4位革命史馆先进个人颁发奖状。

原宗丽从观看《建党伟业》的感受出发,讲述了中国共产党的建立和发展。这97年的历史进程,不仅要在现实中去感受,也应该在理论和思想上进一步提升。她强调学院要严把党员入口关,进一步制度化入党考核,肯定了学生党员的先锋模范作用,要求同学们在日常学习生活中要调整好心态、合理规划。

蔡虎堂强调了安全问题、布置了学生干部换届、迎新等工作,要求同学们自尊、自信、自强、自律,要约束言行,严格律己,积极参与到学院建设发展中。兼职辅导员宋江雪同学也做了学习工作分享。

在整个活动过程中,同学们感受到了来自学院、来自老师同学们满满的正能量,这也将成为全体学生不忘初心、继续前进,推动马克思主义学院大家庭实现新发展的精神动力。

(马克思主义学院 文\林丹 图\马小淑)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.