不忘初心 砥砺前行 机关党委举行“七一”表彰大会
[打印本页]
发布时间: 2018-07-05 浏览次数: 584

为总结经验、树立典型、表彰先进,激励机关党组织和全体党员在推动学校“双一流”建设中更好地发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,7月2日下午,机关党委隆重举行庆祝中国共产党成立97周年表彰大会。李建发同志、赖虹凯同志、邓朝晖同志、邱伟杰同志、徐进功同志、孙理同志,机关党委委员,机关各党支部书记,支部委员代表,受表彰的先进集体和优秀个人以及新发展的党员参加大会。大会由机关党委书记梁卫中主持。

大会在庄严的《国歌》声中拉开帷幕。表彰会伊始,全体与会党员在孙理同志的带领下,面向鲜红的党旗,重温入党誓词,进一步坚定为党的事业奋斗终生的信念。

徐进功宣读了2016-2018年度机关先进党支部、优秀共产党员、优秀党务工作者名单。在喜气洋洋的音乐中,与会校领导为受表彰的先进集体和优秀个人颁发奖牌和荣誉证书。

会上,受表彰的学生处第一党支部书记夏侯建兵,优秀党员代表、组织部党支部叶秀蓉、保卫处党支部林滨和财务处党支部陈蔚,机关优秀党务工作者代表、教务处柯雅清等先后发言。他们结合各自工作实际,用朴实的话语、生动的事例,表达了对党的赤诚之情和为学校事业发展再立新功的决心。

李建发代表校党委向受表彰的先进集体和优秀个人表示热烈祝贺,并向机关全体党员致以节日的问候。他指出,作为党的建设新的伟大工程的重要组成部分,机关党建是贯彻落实校党委、校行政决策部署和推进学校事业持续健康发展的重要保证。近年来,机关各级党组织在校党委的正确领导下,深入贯彻落实全面从严治党要求,围绕中心、服务大局、建设队伍,各项工作有计划、有规范、有创新,亮点纷呈、成效显著,在学校基层党组织建设中发挥了引领表率作用。

李建发强调,机关各级党组织要始终紧盯最高标准、最好水平,把一流标准和质量意识贯穿到工作的各个方面、各个环节,认真实施好“对标争先”建设计划,开展好基层党建质量提升“攻坚行动”,不断提高机关党建工作质量,以一流党建引领一流机关建设。他要求,机关全体党员要以先进为榜样,勇于担当作为,敢于较真碰硬,争做攻坚克难的先行者和排头兵,不断使党的政治优势和组织优势转化为推动学校改革发展的力量优势,为加快实现“百年厦大”的建设目标注入新的强大动力。

(文/机关党委 图/宣传部 庄华)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.