一堂学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论课 ——记马研班和关工委共同举办“七一”主题活动
[打印本页]
发布时间: 2018-07-06 浏览次数: 638

这是一堂意义非凡的党课,在党的97岁生日之际,马研班红色先锋党支部学生党员和校关工委老党员一起开展主题党日活动,度过了富有意义的一天。这是一堂内涵深刻的党课,与会党员们共同听取了校关工委副主任、人文学院苏振富教授学习党的十九大报告和《习近平谈治国理政》的心得体会。这是一堂别开生面的党课,“老马带新马”学习马克思主义也是学校开展“读懂中国”系列活动的重要内容。7月1日,马研班和关工委共同举办了“七一”主题活动,校关工委主任陈力文、副主任杨敬达及第八期马研班指导老师出席活动。

苏振富讲授了题为《习近平新时代中国特色社会主义思想,创新发展21世纪当代中国马克思主义》的主题党课。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想的创立,使科学社会主义在21世纪的中国焕发出强大的生机活力;习近平新时代中国特色社会主义经济思想,进一步引领构建“强起来”的当代中国马克思主义政治经济学;习近平引领构建形成新时代中国特色社会主义思想,处处闪耀着唯物辩证的马克思主义哲学真理光芒。

这堂精彩纷呈的党课引发了同学们热烈讨论。公共政策研究院2017级博士生苗丰涛说:“苏老师的授课让我们看到了马克思主义穿越时空的真理光芒,我们要锲而不舍地加强理论学习,‘依靠学习,走向未来’。”新闻传播学院2017级硕士生倪洋表示:“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,要做到坚持学而信、学而思,学而行,努力在统一思想、凝聚力量上取得实效,还要坚持理论联系实际,坚持学用一致。”外文学院2016级本科生王琳表示:“作为新时代的青年,我们有幸生逢其时,同时又重任在肩。要扛住中国特色社会主义这面大旗,需要我们真正把马克思主义学精悟透用好,钻研马克思主义经典,紧紧跟随时代潮流,积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把科学思想理论转化为认识世界改造世界的强大物质力量,为建设中国特色社会主义助力!”

陈力文讲话时说:“苏振富老师今年80岁了,他18岁入党,入党62年以来他始终刻苦学习马克思主义理论,始终奋斗在学习宣传传播马克思主义的一线,为了上好这堂课,他熟读党的十九大报告和《习近平谈治国理政》一二两卷,利用半年时间手写6万多字的读书笔记,整理出1万多字的授课提纲。我们要学习苏振富老师孜孜不倦的学习态度,认真学习习近平新时代中国特色社会主义理论。”同时,陈力文还强调,“习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,将马克思的一生高度评价为‘是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生;是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生;是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。’希望在座的师生党员以马克思为榜样,把‘三个一生’作为自己一生奋斗的目标!”

(党委学生工作部 陈慈航 刘群鑫)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.