我校邬大光教授在《光明日报》发表观点文章
[打印本页]
发布时间: 2018-07-06 浏览次数: 10

近日,教育部召开新时代全国高等学校本科教育工作会议,针对中国教育“玩命的中学、快乐的大学”现象,强调对中小学生要有效减负,对大学生要合理增负。引发社会广泛讨论。

7月2日起,《光明日报》开设“‘玩命的中学、快乐的大学’现象专家谈”栏目,组织系列专家文章,从不同角度发表看法。

7月6日,我校副校长、高等教育发展研究中心邬大光教授作为该专栏的第五位受邀专家,发表题为“轻松的大学:警惕大众化的质量陷阱”的观点文章,提出“要警惕高等教育大众化后的质量陷阱,并应遵循教育教学规律和把握大学使命来解决大学生的轻松”等观点和建议。全文近3000字。

详情请登录:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2018-07/06/nw.D110000gmrb_20180706_1-11.htm

(宣传部)

责任编辑:曹熠婕


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.