【高招进行时】我校普高招生工作正式启动
[打印本页]
发布时间: 2018-07-10 浏览次数: 993

我校2018年本科招生工作正式启动。根据“时间表”,我校在各省艺术类的录取从7月4日起陆续开始,提前批的招生录取从7月2日起陆续开始。最早的本一批招生录取将在7月12日左右展开,各省本一批录取预计在7月25日左右结束。

招生办提醒,各位考生和家长可以在招生办网页查询各省详细录取时间和录取进展情况。同时,招生办表示,在各省录取结束后将第一时间在“高招录取查询”栏公布录取结果,考生可凭身份证号查询结果。

据介绍,今年我校新增招生计划30人,招生总规模为5430人,其中4850人为厦门大学的招生计划,580人为厦门大学马来西亚分校招生计划(较2017年增加30人)。新增电磁场与无线技术一个本科招生专业,以电子信息类进行招生。

我校马来西亚分校继续面向20个省份招收中国学生,分别为河北、江苏、浙江、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、宁夏、青海、海南、辽宁。马来西亚分校今年新增广告学、数学与应用数学两个招生专业,现有15个本科专业招生。马来西亚分校各专业仅限招高考外语语种为英语的考生,英语高考分数须在115分及以上(非150满分则按照同比例换算)。通过高考录取的2018级新生需在入学第一年期间达到录取专业所要求的雅思或托福或PTE或MUET等成绩后方可开始课程学习。根据马来西亚移民局要求,学生入境后须进行体检。如果学生入境体检未达马来西亚移民局要求,譬如患乙肝、艾滋病、疟疾、肺结核、伤寒、癫痫、癌症等疾病可能会影响学生签证办理。

(宣传部\欧阳桂莲 招生办\张露月)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.