学校布置防台风工作
[打印本页]
发布时间: 2018-07-11 浏览次数: 22

根据厦门市气象局发布的沿海台风警报,今年第8号台风“玛莉亚”可能于7月11日上午在福建福清到福鼎沿海一带登陆。受其影响,我市及沿海风力逐渐加强。7月10日,我校已启动防御台风Ⅲ级应急响应。

7月10日下午,学校防台防汛领导小组主持召开防台风工作视频会议,部署防御玛莉亚台风工作。校党委书记张彦,校党委副书记、纪委书记赖虹凯,校党委常委、校长助理邱伟杰在主会场出席会议。会议传达了全省防台风视频工作会议精神,通报了台风目前的发展情况及学校近两日防台风工作情况,就防御台风各项工作进行布置。机关职能部门以及各学院、研究院党委书记和办公室主任与会。翔安校区、漳州校区各有关单位在分会场参会。

张彦指出,进入台风季以后,防台防汛是学校安全稳定工作的一项重要内容。各单位要抓好工作落实,对重点部位和关键环节做好安全检查,确保责任到人、责任到位,“宁可十防九空,不可万一失防”。要加强领导,克服轻视低估侥幸麻痹等思想,继续做好基础工作,紧盯薄弱环节,共同保护好师生员工的生命财产安全。

(宣传部 林济源)

责任编辑:林济源

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.