2018年全国优秀大中学生夏令营开营
[打印本页]
发布时间: 2018-07-16 浏览次数: 1537

7月14日上午,我校在建南大会堂举行2018年全国优秀大中学生夏令营开营仪式。副校长詹心丽出席开营式并致辞。校招生办公室主任余自中主持开营式。今年全校共有33个学院、研究院举办夏令营活动,两千多位营员参加了开营式。

开营式上来自艺术学院的同学为营员们带来古筝与二胡合奏《夜深沉》、重奏《前前前世》,他们精彩的表演赢得了大家热烈的掌声。

詹心丽在致辞中,对各位营员的到来表示欢迎,介绍了学校历史、学科建设、人才培养、社会服务、国际化办学等情况。她特别介绍了我校研究生教育的培养特色和国际化的办学特色。在研究生人才培养方面,“三打通三融合”的综合改革成效显著,硕博培养打通,硕博学制打通,国内国外培养打通;培养过程与科学研究结合,课程教学与科研训练结合,课内学习与课外创新创业结合。在国际化办学方面,她特别介绍了马来西亚分校,2016年正式开学的马来西亚分校被誉为“一带一路”上一颗璀璨的明珠。同时,她肯定了学校各部门、各学院为本次夏令营做的充分准备。她预祝本次全国优秀大中学生暑期夏令营活动取得圆满成功,希望营员们学有所成、满载而归,收获一段美好而难忘的鹭岛之旅,期待在明年厦门大学的开学典礼上再相见。

厦门大学连续七年举办全校性的优秀大中学生夏令营活动,形成了优良的办营传统。2018年共计有12000余名同学申请我校夏令营,对我校开拓优秀生源质量起到了积极的推动作用。参加我校夏令营的学生,除了可以充分领略厦大的文化魅力,切身感受厦大的办学实力以外,还可以通过参与各学院(研究院)组织的夏令营考核,获得优秀营员资格。

开营式上,大学生夏令营营员代表、来自复旦大学的黄钊璇同学;中学生营员代表,来自湖南雅礼中学的赵颜涵乐同学先后上台发言。

开营仪式结束后,我校人文学院朱水涌老师为全体营员举办了题为“厦门大学的文化个性”的专题讲座。

校学生处、保卫处、教务处、研究生院、校团委、后勤集团、图书馆等相关部门负责人一并出席开营仪式。      

(文/宣传部 龙章模   图/宣传部  庄华)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.