我校啦啦操队在福建省第十六届运动会(大学生部)赛事中包揽甲B组所有项目金牌
[打印本页]
发布时间: 2018-07-19 浏览次数: 100

2018年7月14日-19日,由福建省教育厅、福建省体育局主办的“福建省第十六届运动会(大学生部)啦啦操比赛”在宁德师范学院盛大开赛。本次比赛有来自全省30所院校近800名运动员参加,厦门大学代表队在领队赵秋爽和教练倪振华的带领下,派出12名运动员参加了甲B组(高水平组)三个项目的角逐,最终我校以绝对实力,包揽了花球舞蹈啦啦操规定动作(2016版规定动作,青年组)、集体花球舞蹈啦啦操自选动作、双人花球舞蹈啦啦操自选动作这三个项目金牌,并获得团体一等奖。

本次比赛备战时间短,但教练和运动员共同努力以最快时间完成了成套编排,并不知疲倦每天坚持长达六个小时的训练,队员们身体力量越来越强,动作越来越娴熟、到位。特别在比赛的前几周,训练强度加大,气温也逐日升高,运动员们有时练得汗流浃背、手脚发软,但为了学校荣誉,大家没有任何怨言,在一次次的训练和教练的耐心纠正中,运动员越来越有默契,越来越有自信,最终在比赛中以整齐划一、精准到位的精彩表现创造了佳绩!

(体育教学部 倪振华)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.