我校2018年政府采购业务培训(第一期)顺利举办
[打印本页]
发布时间: 2018-07-20 浏览次数: 10

为进一步提升我校政府采购理论和实践水平,7月18日上午,政府采购管理办公室在嘉庚主楼220会议室举办了2018年第一期政府采购业务培训。邀请厦门市财政局条法处处长林日清、政府采购监督处任副主任科员张迪峰到校做政府采购政策法规解读及相关业务培训,政府采购管理办公室主任骆宏和学校各单位的采购工作相关人员90余人参加了本次培训。会议由招投标中心主任王沈扬主持。

培训会上,林日清从政府采购管理范畴、政府采购法律制度、政府采购政策功能、政府采购方式选择、采购人的主体责任等方面进行了全面的解读。他采用理论结合案例的形式,深入浅出,引领参会人员将政府采购流程中的注意事项一一归纳总结。林日清强调在采购过程中要注重合法合理地设置投标人的资格条件,避免出现有差别、歧视性条款。

张迪峰则从具体政府采购政策法规入手,对《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)做了详细解读,将之与已废止的财政部令第18号一一对比,让参会人员对已修改条款引起重视。徒法不足以自行,张迪峰在解读法规时结合了日常实务操作经验,生动形象。

培训会后,参会人员还就政府采购相关疑难问题与两位专家进行了互动交流和业务探讨,更具针对性的交流增强了培训效果。

最后,王沈扬对两位专家的到来表示感谢。他指出,资产后勤处今后将进一步强化采购队伍的风险防范和廉洁自律意识,以建设学习型、专业化的服务团队为目标,通过建立长效化、制度化的培训机制,以专家授课、专题培训、定期内部学习和业务考试等多种形式、多项举措真正打造一支廉洁高效、业务精湛的采购服务队伍,助力于厦门大学“双一流”建设。

通过此次培训,参会人员对政府采购政策法规有了更全面更深刻的认识,对进一步规范我校政府采购工作有重要意义。

(资产与后勤事务管理处)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.