我校召开党建工作示范点建设推进会
[打印本页]
发布时间: 2018-07-24 浏览次数: 431

为贯彻落实新时代党的建设总要求,深入学习贯彻校第十一次党代会精神,以一流党建引领“双一流”建设,7月23日上午,学校在颂恩楼220会议室召开党建工作示范点建设推进会,分享交流特色经验做法,部署推进学校党建工作。校党委副书记、副校长李建发出席会议并讲话。校党委常委、组织部部长孙理主持会议。

会上,我校首批党建工作示范点负责人依次作创建情况汇报。人文学院党委等10个党建工作示范点负责人分别汇报了近一年来的创建工作进展,交流分享了各自在党建工作中的特色经验和好做法,客观分析了当前存在的困难和问题,并对今后工作提出设想。

李建发在总结讲话中强调,要深刻认识党建工作示范点建设的重要意义,明确培育建设党建工作示范点是坚持社会主义办学方向的客观要求,是落实全面从严治党主体责任的重要抓手,是加快推进学校“双一流”建设的现实需要。要牢牢把握党建工作示范点建设的主要目标,真正筑牢理想信念之魂,切实打赢质量攻坚之战,不断推出典型示范之作。要贯彻落实好党建工作示范点建设的工作要求,加强领导,纵深推进党建工作开展;聚焦本单位党建工作存在的问题,全面对标对表上级党组织的决策部署,扎实做好创建工作;加强标准化建设,不断健全完善党建工作体系;努力打造一批党建工作特色品牌,多渠道宣传展示经验做法,从而引领带动学校党建工作质量全面提升。

李建发指出,当前,我们要以“基层党建质量提升攻坚行动”为契机,以一流党建引领“双一流”建设,深入开展新时代学校党建示范创建和质量创优工作,扛起主责、抓好主业、当好主角,把党建工作抓具体、抓深入,团结带领广大师生员工为世界一流大学建设做贡献。

李建发还对下阶段落实高校党组织“对标争先”建设计划、实施教师党支部书记“双带头人”培育工程、开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动进行了部署。

据悉,为有效提升基层党组织组织力,充分发挥先进典型示范引领、辐射带动作用,今年年初,学校确定了基层党委(党总支)党建工作示范点、教工党建工作示范点和学生党建工作示范点这3种类型共10个基层党委为首批学校党建工作示范点。截至目前,学校党建工作示范点在推进示范点建设过程中聚焦问题、集中发力、创新举措,取得了阶段性成效。

校党委各部门负责人,工会、共青团负责人,基层党委(党总支)书记、副书记部分代表、党务秘书参加会议。

(宣传部 文/曹熠婕  图/庄华)

责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.