学生处赴陕看望定向选调生并与校友座谈
[打印本页]
发布时间: 2018-07-26 浏览次数: 10

7月16日,借陕西省委组织部对2018年陕西省定向招录选调生进行岗前培训之际,学生工作处处长夏侯建兵带队赴西安看望我校2018届陕西定向选调生,并与陕西校友座谈交流。

期间,陕西省委常委、省委组织部部长张广智会见了清华大学、复旦大学等15所高校有关领导和就业部门负责人。夏侯建兵代表学校感谢省委组织部对我校选调生工作的大力支持,并就我校选调生招录工作情况作了介绍。

夏侯建兵还专程看望了陕西校友代表,并与校友们座谈交流。陕西校友总会秘书长屠宽详,副会长蒋永斌、崔嵬,2017届定向选调生部分代表及2018届全体定向选调生参加了座谈。座谈会上,曹娣、杨航、李济寰等来自不同岗位的往届选调生,从思想、工作和生活等方面做了交流发言。陕西校友会对2018年届定向选调生的到来表示热烈欢迎,并介绍了陕西校友会运营情况,几位校友代表还结合自身经验,与定向选调生们分享基层就业的经验与思考,嘱咐学弟学妹不要辜负母校期望,发扬母校的“四种精神”,在各自工作岗位上继续为母校增光添彩。

夏侯建兵勉励大家珍惜历史机遇,希望选调生们不辜负学校和组织的期望,在基层的大熔炉里扎实锻炼,谦虚谨慎、真抓实干、吃苦耐劳,在实践中锻炼成长、扎根三秦大地、服务基层发展,在陕西这片热土上建功立业。

近几年,学校大力推送毕业生到国家和地方基层建功立业,相继与陕西、广西、贵州等16个省份建立了定向选调生合作关系,毕业生参加国家和地方基层项目人数逐年上升,2018年目前已录取150多名毕业生,其中陕西定向选调生录取13人(2017年首次录取11人)。

(学生处)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.