平凡的岗位,不平凡的贡献 ——网络教育学生致谢学校教职工拾金不昧善举
[打印本页]
发布时间: 2018-07-27 浏览次数: 21

“我是厦大人,不能收这个钱”,一句简单而朴实的话,让网络教育学生真实地感受到母校的爱。

7月22日,继续教育学院组织我校网络教育学生在海韵校区教学楼期末考试。炎炎夏日,嘶嘶蝉鸣,考场庄重严肃,更添紧张气氛。2017年秋季专升本土木工程专业学生金祺在结束了一天的考试后,回家途中发现钱包疑似遗落在了考场,钱包内有四千多元现金以及身份证件和银行卡等,学生返校寻找未果,焦急万分。班主任老师在获知情况后立即开展联系,令人十分欣喜的是,学校后勤集团公共教室管理员庄阿姨也正在寻找钱包的主人。

失而复得的激动之情浓浓地涌上学生心头,在接过庄阿姨亲手递还的钱包时,学生感激万分,当即表示要报以酬谢以表心意,而庄阿姨的一句“我是厦大人,不能收这个钱”让学生肃然起敬,朴实真诚的话语深刻地诠释着厦门大学感恩、和谐的文化品格。

在厦门大学,不乏像庄阿姨这样让人感动的“厦大人”,他们爱岗敬业、乐于助人、甘于奉献;他们爱厦大,也感恩厦大。在平凡的岗位上做着不平凡的贡献,是他们对厦大的最好回馈。他们也是我们网络教育学生的好“老师”,他们也在帮助我们教育培养学生,让我们感动也让我们骄傲!

事后,学生在出差期间,仍不忘繁忙之余手写了一封感谢信寄送至学校。点点滴滴的感恩之心,如涓涓细流,汇聚厦大,在传承中,厦大文化积淀愈显厚重。

(继续教育学院)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.