厦门大学网络教育2018年学习中心工作会暨2017年度先进集体及先进个人表彰会顺利召开
[打印本页]
发布时间: 2018-07-27 浏览次数: 13

7月26日上午,厦门大学网络教育2018年学习中心工作会暨2017年度先进集体及先进个人表彰会在翔安校区继续教育大楼举行。厦门大学继续教育学院院长郑文礼教授,党总支书记蔡郑伟,党总支副书记杨鸿飞,副院长郭如梅、黄明伟,学院各部门主管以上人员,学院办学合作单位互联天下科技发展有限公司常务副总经理张远明,厦门大学网络教育各地学习中心负责人和相关人员参加会议。会议由杨鸿飞主持。

郑文礼首先致辞,他回顾了在过去两年里厦门大学经历的大事,介绍了学院继续教育工作取得的成绩和今后发展方向,阐述了继续教育面临转型和改革的重点和要点。最后,郑文礼结合学院实际,对下一阶段的工作提出要求,希望大家齐心协力把厦门大学网络教育、继续教育推向前进。张远明随后致辞,他回顾了互联天下科技发展有限公司与厦门大学网络教育十几年的合作历程,感谢继续教育同仁对公司工作的支持和帮助,今后将持续增加研发和技术支持力量,提供更完善、更稳定、更好用的网络教育平台及服务。

郭如梅在会上作题为《强化内涵 打造品牌 推进继续教育新发展》的主题报告。她结合新常态下继续教育工作的形势,总结学院2016-2017年继续教育工作取得的成绩、存在的不足,并提出下一阶段的工作思路与具体举措。她指出,在今后的工作中,学院将不断加强同各校外学习中心、合作伙伴的交流,深化合作,在发展中实现共赢,贯彻落实十九大精神、厦门大学第十一次党代会精神,以这次会议为起点,共同打造厦门大学特色的继续教育品牌,推进我校继续教育工作迈上新台阶。

会议充分肯定各学习中心在过去两年为我校网络教育所付出的努力与贡献,并为获得“招生先进集体”和“综合管理服务先进集体”的学习中心及获得“招生先进个人”和“综合管理先进个人”的人员进行颁奖,勉励各学习中心再接再厉,共创佳绩。

八闽通信人才交流服务中心学习中心、泉州市科技培训中心学习中心、漳州市中山学校学习中心、汕头市林百欣科学技术中专学校学习中心、厦门大学深圳研究院学习中心、厦门直属学习中心等6个中心与会代表分享了招生、教学管理与学习支持服务方面的工作经验和体会。

会上,杨鸿飞针对继续教育的思想政治、宣传工作进行政策解读和讲解,强调意识形态在思想政治工作中的重要意义,各学习中心务必强化网络教育环境下的思想政治工作。并就《厦门大学继续教育学院宣传工作管理办法》作政策解读与说明。

下午,会议进行了网络教育平台培训、教育管理、学习支持服务等有关工作的说明与交流。

此次会议总结了2016-2017年度我校网络教育所取得的成绩与经验,查找不足,充分进行交流探讨,对促进我校继续教育开启新征程、迎接新挑战起到重要作用。

(继续教育学院 文/吕凤楠 图/杨建铸等)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.