化学化工学院与龙净环保股份有限公司签订校企合作协议
[打印本页]
发布时间: 2018-07-31 浏览次数: 275

7月26日,化学化工学院(以下简称“化院”)与龙净环保股份有限公司(以下简称“龙净环保”)在龙净环保厦门基地签订校企战略合作协议。化院党委书记宋毅、院长谢兆雄教授、副院长李军教授、尹应武教授、张诺伟工程师,龙净环保董事长林冰、总经理罗如生、副总经理兼技术总工郭俊、首席技术研发总监及副总工程师庄烨、副总工程师兼实验研究中心主任杨丁等出席了本次会议。签约仪式由林冰董事长主持。

首先,龙净环保林冰董事长在致辞中对于化院领导与专家团队的到来表示热烈的欢迎,希望以本次合作为契机,共谋发展,将高校的技术转化为企业的生产力,为社会做贡献。化院党委书记宋毅表示,龙净环保是我国环保产业的领军企业,希望通过此次校企合作,为中国的环保产业、环境治理带来新的突破。

龙净环保副总经理兼技术总工郭俊简要介绍了公司的情况,他指出新技术研发对于公司的发展至关重要,技术的进步在于人才,“万事从人做起”,希望能够同厦大一起,做好人才培养。化院副院长李军教授就学院发展和科技开发情况作了简要介绍,化院在长期的发展中积累了雄厚的科研实力,特别是在环保技术方面取得了一系列的科研成果,希望通过本次合作实现技术落地,促进科研成果产业化。接着双方就有关技术研发与创新问题展开了讨论和交流,并达成许多共识。

化院谢兆雄院长、龙净环保罗如生总经理代表双方签署了校企合作协议书,宋毅书记、林冰董事长及双方全体代表见证了签约仪式。谢兆雄院长在总结中指出,双方应根据企业目标需求,就目前成熟的一些技术进行对接,推动基础研究向应用开发转化;就目前国家在环保行业技术上存在的一些“卡脖子”的问题,双方应积极展开合作,优势互补,进行重大专项课题联合攻关。林冰董事长对于双方加强技术开发和人才培养合作,强强联手、合作共赢,共同推动中国环保事业走向新的阶段表示了热切期望。

本次合作是化院推进校企共建、成果转化、服务社会的又一有力举措,未来学院将继续引导优势技术和成果“走出去”,推动校企产学研战略合作取得新的成就。

(化学化工学院)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.