福建日报:厦大数学科学学院在长汀伯湖小学建实践基地
[打印本页]
发布时间: 2018-08-08 浏览次数: 10

本报讯(记者 杨珊珊)近日,厦门大学数学科学学院与长汀县河田镇伯湖小学签订实践基地项目合作意向书并授牌。学院还派遣团队为伯湖小学夏令营开展为期7天的社会实践支教活动。

厦门大学数学科学学院提出,将发挥双一流高校学科优势,依托师生共创“景润青年”在线教育创业项目,帮助基地发展。项目组将依托实践基地平台,网上招募志愿者参与到基地建设,进行精准教育扶贫,还将常年利用互联网平台,为伯湖小学师生提供在线教育资源。

厦门大学数学科学学院“景润青年”在线服务项目曾参加第四届全国“互联网+”大学生创新创业项目红色筑梦之旅比赛。学院有关负责人表示,学院将在多年开展扶贫支教的基础上,利用创新模式,提出“互联网+”思维下的新模式,可持续地开展实践活动,帮助当地教育发展。

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.