第三十二届校园十大歌手赛成功举办
[打印本页]
发布时间: 2017-05-17 浏览次数: 616

  5月13日晚,“音为梦想,今厦有你”厦门大学第三十二届校园十大歌手赛决赛在建南大会堂隆重举行。比赛由校团委主办,校学生会、校研究生会共同承办。当晚,校党委副书记林东伟及部分机关部处负责人,与广大师生共同欣赏了这场视听盛宴。

  经过激烈的海选与复赛,13位非专业组的选手与7位专业组的选手进入到最终的角逐之中。开场选手们共同带来的《第一天》引燃了观众们的热情。在热烈的掌声和尖叫声中,比赛拉开了帷幕。

  尹纪元的《把悲伤留给自己》由悲伤开始,进而爆发,最终回归安静;Shonae Phillips的《The Color of  Wind》展现出她唱歌的天赋与自然放松的台风;罗舒文和吴伟欣的《不为谁而做的歌》,两位女生的和声,声音甜美却异常震撼人心;胡淋翔的《用情》,用款款深情,静静的向观众诉说着自己的故事;;张杰用《暗香》征服了全场的观众;左登浩将《Right Here Waiting》中的思念演绎的淋漓尽致;黄梓晴带来的《爱是怀疑》,高冷性感的嗓音让人眼前一亮;章杨的《女儿情》,有着独特的歌曲编排;王炫艺的《血腥爱情故事》,用凄美的声音,倾诉着爱情中的残酷;郭凯伟带来了一首《会呼吸的痛》,干净的男声,浸透着思念的苦楚;王晓靓的《西班牙女郎》,歌声热情似火;刘思宇带来的《崇拜》,浅吟低唱中又潜藏着爆发力,细腻的阐述中又蕴含着曲折情思;胡艳菲为我们带来的《红玫瑰》,将感情世界里的愁肠百结和所思所悟,都安放于让人回味无穷的歌声中;刘晓童用她大气性感的欧美唱腔先声夺人,强烈的节奏感和完美的高音造就了这场非比寻常的视听盛宴。

  最终,来自环境与生态学院的钟毓萍以及艺术学院的刘晓童分获非专业组和专业组一等奖;艺术学院的胡艳菲、经济学院的黄梓晴、物理科学与技术学院的章杨获得二等奖;艺术学院的刘思宇、数学科学学院的王力为、经济学院的张杰、海洋与地球学院的左登浩和建筑与土木工程学院的王家洲获得三等奖。原创歌曲大赛中,方舒晴的《我爱你,再见》,杨睿宁《你—致音乐和我的第一份坚持》以及吴凡的《梦回那拉提》分获一、二、三名。

  本次比赛邀请到福建省音乐家协会副主席、福建省艺术指导委员会委员吴培文老师,指挥家、作曲家、厦门大学嘉庚学院音乐系系主任杨镇老师,厦门民间艺术家协会常务理事、副秘书长苏华琦老师,青年作曲家、音乐制作人郑重老师,FM90.9全城收听第一频率厦门音乐广播王牌歌唱音乐类节目“麻辣堂”主持人廖婧茹老师担任评委。五位老师分别从音乐基础、舞台表现、个性展示等方面对选手进行评分,保证了比赛的公正公平。

  校园十大歌手赛是我校的品牌文化活动,至今已成功举办了三十二届,是校园文化生活中不可或缺的一部分。如今更多的厦大学子参入其中,展现自我,用歌声诠释梦想。同时,原创歌曲大赛也吸引了更多的厦大学子用独一无二的原创音乐为梦发声,扬帆起航。歌声悠扬,青春飞扬。

  (校团委)

责任编辑:陈浪

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.