建筑与土木工程学院王东东教授获得ICACM奖
[打印本页]
发布时间: 2018-08-27 浏览次数: 184

中国计算力学大会暨国际华人计算力学大会于2018年8月19-23日在南京召开。本次会议由中国力学学会计算力学专业委员会和国际华人计算力学协会主办,河海大学和江苏省力学学会承办,来自中国、美国、英国、法国、澳大利亚、新加坡等国家和地区的700多位专家学者参加了本次大会。在开幕式上,国际华人计算力学协会颁发了2018年系列奖项。该系列奖项每两年评选一次,鼓励在计算力学领域取得突出成绩的华人学者,我校建筑与土木工程学院王东东教授获得ICACM奖。

本次大会涵盖了计算力学新理论、新模型和新方法、结构分析与数值仿真、计算流体力学、多场耦合问题建模与分析、多尺度建模与计算、岩土力学与岩土工程计算、制造与加工过程仿真、复合材料与智能材料、环境力学建模与计算、材料与结构的优化、反问题与反分析、重大基础设施安全与灾变破坏分析、先进离散方法与技术、人工智能及其应用等29个专题。我国计算力学事业发展的奠基人之一、中国科学院院士、大连理工大学钟万勰教授,国际计算力学学会主席、美国西北大学廖荣锦教授等17位专家受邀作大会报告,其中我校王东东教授受邀作了题为“Meshfree Methods and Isogeometric Analysis: A Reproducing Kernel Linkage”的大会报告。

(建筑与土木工程学院)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.