校工会举办第二届教职工银婚纪念活动
[打印本页]
发布时间: 2017-05-19 浏览次数: 10

5月13日,厦门大学第二届教职工银婚纪念活动在自钦楼二楼多功能厅隆重举行。校党委副书记、纪委书记、校工会主席赖虹凯,校工会常务副主席宋毅、副主席李招淡、秦红梅,校宣传部副部长楼红英、校统战部副部长龙坚毅等领导应邀出席本次纪念活动。本次活动邀请到来自我校二十个单位的25对伉俪庆祝银婚。纪念活动由校工会秘书茹晓燕和建筑与土木工程学院团委副书记熊剑龙共同主持。

首先,赖虹凯代表学校党政领导向全体银婚伉俪表示诚挚的祝贺!他指出,本届的银婚纪念活动正是贯彻习近平总书记关于家庭建设、家风建设的系列重要讲话精神,寻找我校“最美家庭”系列活动的首场。希望通过本次活动,以及即将开展“好家风好家训”征集与展示活动、家庭教育讲座、家庭朗读会等,宣扬家庭美德、引导广大教职工特别是党员领导干部重视家庭、家风和家教。他希望银婚夫妇们同广大教职工一起,为推动家庭文明建设,营造温馨美好的校园氛围,共同创建美好厦大、美好生活贡献力量。

随后,25对银婚夫妇在工作人员的协助下,拍摄了一张以校园建筑为背景的银婚纪念照片,留下这幸福珍贵的一刻。每对夫妻脸上流露出的温馨、甜蜜、幸福,以及传达出的对爱情的执着、包容、体谅,无不让在场的观众羡慕和赞叹。

为了共同祝贺这一美好的时刻,厦大教职工子女合唱团、教工艺术团舞蹈队和合唱队分别带来童声合唱《雪花、雪花》、舞蹈《盛世鸿姿》,以及女声合唱《采茶姑娘》。校宣传部楼红英老师、经济学院赖春燎老师、艺术学院的学生代表则分别用爱情诗朗诵《因为风的缘故》、男高音独唱《奇妙的和谐》,以及热情洋溢的伦巴舞,各自为银婚夫妻们送上了最真挚的祝福。

默契问答、爱情故事分享,以及杨晓燕和伍火熊夫妇带来的诗朗诵《我愿是激流》,更是让我们感受到了每一对银婚夫妻历经25载的真挚情感,把活动的气氛推向高潮。

伴着欢快的旋律,与会领导们和银婚夫妇们共同合影留念,厦门大学第二届教职工银婚纪念活动在幸福温馨的氛围中圆满落幕。

(校工会)

责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.