福建省高校职工之家建设观摩活动在我校举行
[打印本页]
发布时间: 2017-05-19 浏览次数: 228

  5月18日上午,福建省高校职工之家建设观摩活动在我校举行,福建省教科文卫体工会工委主任郭立新,调研员江发林、赵伦以及来自全省23 所兄弟院校的工会领导、干部50余人出席。本次观摩活动由省教科文卫体工会工委调研员江发林主持。

  本次观摩活动主要参观厦门大学职工之家建设和“互联网+工会”工作。观摩活动分为座谈交流和实地参观两部分。在交流会上,我校党委副书记、纪委书记、工会主席赖虹凯就我校建设“教工之家”的情况向在座专家作了简要介绍。他表示,学校党政高度重视工会工作,十分关心与关注教工之家建设方面的人力和财力支持,不断深化“职工之家”建设,创新方式方法,激发基层工会活力,促进“教工小家”的内涵式发展。他强调,2017年是我校深化综合改革、全面启动“双一流”建设的关键之年,我们将迎来党的十九大召开及金砖国家领导人厦门会晤。学校在当前形势下迎来了良好的发展机遇,同时也面临着巨大的挑战,这要依托校工会团结广大教职员工的力量,激励基层组织,弘扬正能量,凝心聚力,助力学校事业的发展。

  校工会常务副主席宋毅以《“互联网+”思维下,践行“建家”宗旨,推进工会工作创新发展》为题,介绍了我校在“教工之家”建设和 “互联网+工会”工作具体开展情况,讲述了学校“建家”工作的创新尝试,以及利用工会网站、工会微信公众号、各类微信群等媒介,拉近工会与教职工之间的关系,增强与工会干部的交流,增强与教职工的互动,使工会服务更贴近广大教职工,工会活动的组织也更加便捷的具体做法。并通过现场演示的形式,重点讲述了工会信息化服务平台建设设计初衷及上线使用情况。在点评发言环节,专家们对我校建家工作给予高度评价,并提出了进一步推进建设的希望和建议。

  会上,省教科文卫体工会还就《直属学校(单位)医疗互助办法修改意见》征求意见和建议,并通报直属单位财务体制改革情况。郭立新主任在交流上强调,要以“职工之家”建设作为工会工作重心下移的抓手,构建“互联网+”工会服务职工体系,不断提升运用网络服务职工的能力水平,使广大会员有获得感和参与感,从而推动工会工作再上新台阶。

  观摩交流会前,我校工会常务副主席宋毅、副主席李招淡、秦红梅等还陪同郭立新主任以及各位兄弟院校工会领导参观了我校建筑与土木工程学院教工小家和机关部门工会教工小家,观摩团通过实地查看对我校工会建设“教职工之家”的情况进行了深入了解。

  (校工会 文\茹晓燕 图\董佳闻)

责任编辑:陈浪


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.