“与信仰对话”——央视著名主持人陈伟鸿做客厦大开讲《我和春天有个约会》
[打印本页]
发布时间: 2017-05-22 浏览次数: 922

“今天的社会里,不仅仅有我们所看到的成功与光鲜,在这个时代的另外一面,还有这样的孤独,那样的苦难,可能这也是我们时代真实的表情。而对于生活在这个时代中的每一个人而言,读懂这些表情,用你的所有热爱去温暖它,恐怕是我们每一个人应该为自己立下的另一个志愿,或者说成为自己对话的下一个目标。”讲台上,陈伟鸿用睿智的思维和深情的话语,为我校师生带来了一场别开生面的主题报告会,精彩的分享让台下不时发出阵阵掌声。

5月18日晚,“与信仰对话•飞young中国梦”陈伟鸿报告会在我校科学艺术中心三楼报告厅举行。本次活动由共青团中央、中国电信集团、央视网共同主办,共青团福建省委员会、厦门大学、中国电信福建分公司联合承办,共青团厦门大学委员会、三人行传媒集团组织协办。

在报告会现场,陈伟鸿以个人人生选择为引,结合自己亲身经历为大家分享他成长的心路历程。陈伟鸿用三段视频分享了他从刚毕业时的工作选择到央视知名主持人再到公益基金发起者的精彩人生经历,从中学英语老师,到电台业余音乐主持,再到踊跃参加CCTV主持人大赛,如今担任《对话》、《创业英雄汇》等广受欢迎栏目的资深主持人,向青年学生讲述了自己善于观察、不断学习、不懈努力和追逐梦想而实现个人抱负的过程和体会,向青年学生不断传递着锐意进取的拼搏精神和温暖广博的大爱精神。无论是思想盛宴还是公益实践,他用实际行动告诉青年学生一个个真实、睿智、深刻而又充满着温度的人生选择和奋斗故事。

在互动环节,陈伟鸿用幽默风趣的话语回答了现场同学的问题,赢得台下的阵阵喝彩,整场报告会丰富有趣、热烈而又充满感动。“陈伟鸿老师用他的阅历和经验给我们解答了很多困惑,他的那句‘有时候机会只有一次,只有坚持初心,为机会的到来做好更多准备,你才能在机会到来之时牢牢地抓住它’我会一直铭刻在心里,我会保持初心、坚定梦想,不断向上向善,也期望以后能成为像他那样优秀的人!”新闻传播学院的刘云开同学很有感触地说道。

据悉,“与信仰对话•飞young”精品报告进校园活动是近年来共青团中央在大学生中广泛开展的思想引领品牌活动,活动旨在通过嘉宾与大学生面对面互动交流,分享人生信仰、人生选择和人生奋斗的经验和体会,激励大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步引导青年学生坚定跟党走中国特色社会主道路的理想信念,自觉培育和践行社会主义核心价值观。活动自开展以来,深受广大青年学生的喜爱。

(校团委  姚东明  田梦美)

责任编辑:曹熠婕


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.