我校推进与龙岩市产教融合工作
[打印本页]
发布时间: 2018-09-02 浏览次数: 1511

831日,龙岩市委书记许维泽,龙岩市委副书记、市长林兴禄一行来访我校,校长张荣会见来宾。双方就深化市校合作,洽谈共建厦门大学龙岩产教融合研究院等事宜展开座谈交流。

张荣代表学校致辞,他回忆了学校两次在龙岩办学的难忘历史,指出双方在红色教育、定点扶贫、人才培养等方面建立起的深厚联系,并对龙岩市委市政府、社会各界在厦门大学发展过程中给予的支持与帮助表示衷心感谢。张荣表示,厦门大学对服务龙岩、深化市校合作责无旁贷,希望能发挥双方优势,推动产学研用紧密结合,在红色教育、人工智能、生态环境、健康医疗、城乡规划、人才培训等方面探索合作机制,建立更深层次的联系,共同为推进龙岩市发展、闽西南协作区发展以及新福建建设做出更大贡献。

林兴禄从红色圣地、生态福地、客家祖地、创业热土四个方面介绍了龙岩市的发展情况,表示双方在材料学、生态环境、机械装备、智慧旅游、健康养老等方面存在良好的合作空间,希望能够依托厦门大学人才、科研等优势,与龙岩市相关产业紧密联系,通过共建厦门大学龙岩产教融合研究院等方式,为产教融合插上科技的翅膀,紧抓落实,取得共赢。

许维泽对厦大的历史底蕴、人文情怀,以及陈嘉庚、卢嘉锡为教育事业做出的卓越贡献表示赞叹,并肯定了厦大在人才培养、学科建设、社会服务等方面取得的成就。他表示,深化市校合作,应充分利用双方特色与优势,在人才培训、产业建设、城乡规划、乡村振兴、精细化工、健康养生、智慧旅游、数字经济、生态保护等方面认真探讨,建立深入有效的合作,“亲上加亲”,共同努力,推动产教融合取得更多成果。

会上,双方分别介绍了各自在产教融合等相关领域的发展情况与设想,并就深化合作关系,共建厦门大学龙岩产教融合研究院等事宜交换意见。

龙岩学院党委书记王耀华、龙岩市政府秘书长李达武,以及龙岩有关部门负责人,学校办公室、发展规划办公室、资产经营有限公司、人事处、团委、学生处、科技处等相关单位负责人出席座谈会。

(宣传部 林济源)

责任编辑:林济源

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.