我校2018年本校研究生招生宣讲会圆满举行
[打印本页]
发布时间: 2017-05-23 浏览次数: 772

5月21日,厦门大学2018年本校研究生招生宣讲活动在科学文化艺术中心圆满举行。此次活动设置了宣讲会和现场咨询的环节,吸引了我校近千名学生前来参加。

副校长詹心丽参加宣讲会并致辞。她高度评价了我校优秀生源,从学校的办学传统和实力、研究生培养成效、国际化教育、就业等方面了阐述了留校深造的美好前景,介绍了我校近年为吸引优质生源所做出的努力和2018年招收研究生的利好政策,热情期望在座的同学们继续留校深造。詹心丽与大家深情分享了她刚出访非洲我校共建孔子学院的感受。她希望大家能够在学校继续深造期间,借助厦大的有利平台,积极参与到汉语国际推广和传播中国文化的实践当中,例如通过保留学籍去孔子学院担任汉语教师志愿者,到孔子学院所在大学社会实践,前往国际组织就业等方式,不断提升格局、拓宽视野,充分展现厦大人应有的理想抱负和宽广情怀。

研究生院常务副院长陶涛、现代教育技术与实践训练中心主任/教务处副处长谢火木、招生办公室余自中副主任分别介绍了我校研究生培养与管理情况、本校推免生政策和招生政策等。学生处、考试中心等部门负责人出席了宣讲会。

宣讲会邀请了生命科学学院副院长周大旺、王亚南经济研究院副院长牛霖琳,为同学们做精彩的演讲,分别介绍学院情况、学科优势和人才培养特色。

专门设立的招生咨询台也吸引了众多学生驻足咨询。在活动当天,我校所有招收研究生的学院、研究院以及学校招生办、研究生院、教务处、学生处、考试中心等职能部门都设立了专门的咨询台,准备了各据本院学科特色的宣传材料。各学院研究院领导和教授亲临现场接受学生咨询,与同学进行面对面交流、耐心答疑解惑。招生办、研究生院、教务处、学生处、考试中心也派出老师现场解答有关招生政策、奖学金、就业前景等问题。

我校2018年研究生招生将进一步提高从优秀推免生中招收录取直博生的比例。将适当放宽直博生申请门槛,并面向全校各学术型博士招生专业开放。优秀直博生新生将获得2万元校长新生奖学金,在新生入学后和通过中期考核后分两次等额发放,可与学校其他各类奖助学金同时享受。我校各学院七月份举办的2017年全国优秀大学生夏令营将继续吸纳本校生源参加,并提前参与硕士推免生和直博生考核。

招生详情请关注我校招生办公室网站(http://zs.xmu.edu.cn)公布的《厦门大学2018年推荐免试研究生(含直博生)招生简章》和各学院公布的2017年全国优秀大学生夏令营简章。

(招生办)

责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.