实验动物中心顺利完成实验动物许可证的换证工作
[打印本页]
发布时间: 2018-09-12 浏览次数: 198

8月15日,福建省实验动物管理委员会办公室领导组织专家到我校翔安校区实验动物中心进行实验动物许可证换证的现场验收会。会议通过申报材料审核、现场查看、答疑、专家意见等流程进行,中心领导班子和分管实验动物环境设施、动物质量控制、实验服务等部分老师参加。会议由实验动物中心陈国庆行政副主任主持。

福建省科学技术厅条件财务处何俊智副处长代表福建省实验动物管理委员会办公室主持验收环节并先后致辞。何俊智充分肯定了我校实验动物中心的建设规模和管理水平,是我省实验动物行业的“领头羊”,值得我省其他高等院校和科研院所同行学习,并希望通过实验动物中心二期项目投入使用更加有利于积极推进我校“双一流”学科建设当中去发挥重要作用。

实验动物中心苏金华副主任向到会领导和专家汇报了前五年来实验动物中心的工作业绩。我校实验动物中心是学校教学科研的重要支撑平台,每日饲养有近8万只高等级的实验小鼠,以及大鼠、豚鼠、兔、犬、猴、小型猪等动物,每年进入动物实验室的学生不少于2.4万人次,五年来主要服务医学与生命科学学部完成科研论文773篇、国家发明专利170项。同时中心老师充分发挥自己的专业特长,为全校课题组的小鼠生物净化、体外授精及快速扩繁、遗传修饰小鼠制备、动物病原微生物监控等方面进行全方位的服务。

经过长达四小时的交流和评审环节,专家组成员一致认为我校实验动物中心的基本条件和管理制度符合福建省实验动物许可证的发放要求,同意重新颁发实验动物生产许可证和实验动物使用许可证。

(实验动物中心 苏金华)

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.