张荣校长会见中国驻东盟使团大使黄溪连
[打印本页]
发布时间: 2018-09-12 浏览次数: 871

9月7日下午,校长张荣在主楼1601会议室会见了来访我校的中国驻东盟使团大使黄溪连。

张荣向黄溪连大使访问厦门大学表示欢迎。他首先向来宾介绍了我校的历史和马来西亚分校的建设情况。他指出,由于历史和地理位置特殊,我校与东盟各国联系紧密。张荣表示,中国驻东盟使团作为中国常驻东盟的多边事务代表,在推动中国与东盟友好关系发展方面发挥着重要作用。厦门大学希望与驻东盟使团致力合作,共同提升中国高等教育在区域的影响力。张荣说,厦门大学积极响应国家“一带一路”建设号召,着力推进国际化人才培养,驻东盟使团可以成为我校学生开拓国际视野、熟悉全球事务的重要平台。

黄溪连大使向张荣校长的接待表示感谢。他对厦门大学在推动中国与东南亚各国人文交流方面所做的贡献予以充分肯定。他表示,驻东盟使团正着手打造中国与东盟合作交流的“第三支柱”,即人文交流。厦门大学拥有独特的地缘和智力优势,可以参与这一新支柱的建设。对于厦大学生赴驻东盟使团和东盟总部实习事宜,黄溪连表示将积极推动,助力厦大培养国家需要的高素质人才。

双方还就高等教育发展、人才培养等做了进一步的讨论。校长助理谭绍滨、厦门市外服中心主任苏崇参加座谈。

(国际处)

责任编辑:黄伟彬

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.