职工夜校第五期培训班暨后勤集团中层管理骨干综合素质提升班顺利开班
[打印本页]
发布时间: 2017-05-31 浏览次数: 314

5月25日晚,职工夜校第五期培训班暨后勤集团中层管理骨干综合素质提升班开班仪式在化学报告厅举行。副校长、职工夜校校长詹心丽,继续教育学院院长、职工夜校常务副校长郑文礼,校工会常务副主席、职工夜校副校长宋毅,后勤集团党委书记叶鹏飞,后勤集团总经理林公明,继续教育学院副院长、职工夜校校长助理、综合管理办公室主任王传金,后勤集团党委副书记、职工夜校校务委员会委员邓泽君,厦门市委党校副校长、厦门行政学院副院长彭心安教授出席了开班仪式。仪式由校工会副主席、职工夜校综合办公室副主任秦红梅主持。

詹心丽首先致辞。她代表职工夜校对培训班的顺利举行表示祝贺。她指出,早在1926年,鲁迅先生就曾为我校“平民夜校”的职工们上了第一课。职工夜校自2013年底成立以来,秉承着服务教工、为民惠民办实事的理念,积极服务于职工的素质培养和学历提升,先后在三大校区开设了21期培训班,832名职工免费参加非学历培训,501人取得结业证书。另有120多名职工通过职工夜校报读网络教育,享受学费减免。同时,职工夜校也为本校教职工搭建了沟通交流的平台,营造了温馨美好和谐的校园氛围。詹心丽指出,后勤集团为学校的教学、科研、师生员工提供了坚强有力的后勤服务保障,此次培训班开班,将有效提升集团中层管理骨干的管理水平和综合素质,从而提升集团的服务水平和服务质量,为学校后勤事业的发展做出重要贡献。

邓泽君代表后勤集团作了开班动员。她表示,三年多来,得益于职工夜校的教育和培训,集团形成了良好的学习氛围,基层员工的个人素质和技能水平不断提升。今年恰逢集团“内控建设年”,本期培训班的开班,将进一步促进集团管理层决策力、执行力的提升。希望各位学员能够珍惜机会、学以致用,为“一流后勤”的建设打下更为坚实的基础。

开班仪式结束后,彭心安教授作为本期培训班的首场授课老师,为大家带来了题为《四个全面”战略部署与治国理政新思维》的讲座。

本期培训班是职工夜校在总结前几期工作的基础上,针对后勤集团中层管理骨干的实际需求所开设的综合素质提升班。课程内容包含了时政热点、企业经营管理、人文素养类等多个模块。既有大量名师的专题辅导,又有知名专家的经验分享。未来职工夜校还将继续拓展与学校其他部门的合作,为全校各单位的人才培养做出贡献,为厦门大学的“两个百年”奋斗目标添砖加瓦!

(职工夜校)

责任编辑:曹熠婕


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.