第四届两岸大学生影像联展暨凤凰花季毕业影展开幕
[打印本页]
发布时间: 2017-06-05 浏览次数: 10

5月26日晚,两岸高校师生齐聚厦门大学科学艺术中心,共同见证第四届两岸大学生影像联展暨凤凰花季毕业影展开幕。本届影展由教育部港澳台办支持与指导,厦门大学主办,厦门大学新闻传播学院与两岸关系和平发展协同创新中心联合承办。

校党委副书记林东伟,新闻传播学院党委书记郑树东、副院长阎立峰、院党委副书记聂鑫等出席了本次开幕式。同时,来自台湾政治大学、同济大学、香港浸会大学、澳门科技大学、福建师范大学等22所高校的137名师生代表来厦共襄本次影像盛宴。

据了解,本届影展汇集了两岸四地40所高校的198部作品,其中57部作品脱颖而出,入选本次影展展映作品,66部作品入围影展联播单元。

经3个月筹备和多轮筛选,来自厦门大学的《惑乱时期的爱情》、台湾政治大学的《倒数七天》、台湾艺术大学的《红包》以及吉林师范大学的《爷爷的朋友》四部影片,登上今晚的影像联展首映式。此外,在5月27日至28日,全部入围作品在厦大进行轮流展播。

校党委副书记林东伟,台湾政治大学广播电视学系郭力昕、吉林师范大学王军华、新闻传播学院党委书记郑树东共同启动本届两岸大学生影像联展暨凤凰花季毕业影展开幕仪式。

历届影展都是一个两岸大学生展示优秀影视作品、比拼专业能力素养的平台,更是思维碰撞、创意融合的契机,各高校相关专业的师生借此交流经验、切磋学习,共话影像的魅力。厦门大学新闻传播学院充分发挥地缘优势和学科优势,借影展之机在改革创新的路上更进一步,贯彻“实践育人”的教育理念,引导大学生在创新实践中让知识得到运用。今年影展更是在两岸同学之间架起了一座友谊之桥,今年影展的主持人分别由来自厦门大学新闻传播学院的罗炜和来自台湾政治大学的林芷伃担任;影展放映和交流中,双方同学对于两岸作品的不同点积极地交流,提出自己的见解;两岸的点评嘉宾对于这样以学生为主的盛事积极赞许,认为这与以往嘉宾点评、评比奖项更具意义。

(新闻传播学院)

责任编辑:曹熠婕


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.