校领导会见宁波诺丁汉大学来宾
[打印本页]
发布时间: 2017-06-07 浏览次数: 10

  6月7日,宁波诺丁汉大学分管全球事务的副校长林郁兆(Lin Yueh-Jaw)带队来校考察交流。副校长詹心丽会见来宾。校长助理、国际处处长谭绍滨出席。双方就国际化办学这一主题展开交流,在国际生的招生、管理、就业等方面深入交换了意见。

  林郁兆介绍了宁波诺丁汉大学有关情况。他表示,宁波诺丁汉大学是一所年轻的高校,希望能够学习包括厦门大学在内的国内外著名高校先进的办学经验,更好地促进学校各项事业的发展。

  詹心丽简要介绍了我校国际化办学的基本情况,对厦门大学马来西亚分校做了重点说明。她说,诺丁汉大学是世界名校,在国际化办学方面拥有许多先进经验,宁波诺丁汉大学就是中外合作办学的生动案例。厦门大学与诺丁汉大学都致力于国际化办学,并都在马来西亚建设分校,希望两校今后能进一步加强交流合作,互学互鉴,共同发展。

  宁波诺丁汉大学是中国第一所经教育部批准引进世界一流大学的中外合作大学,由英国诺丁汉大学与浙江万里学院2004年合作创办具有独立法人资格目前有6500多名学生,包括750多名国际生,来自70多个国家和地区。

  (文\图 陈浪)

责任编辑:陈浪


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.