我校2017年“校园开放日”活动火热举行
[打印本页]
发布时间: 2017-06-12 浏览次数: 1036



  6月10日,厦门大学2017年本科招生“校园开放日”活动在思明校区和翔安校区圆满举行。此次活动设置了宣讲会、现场咨询、校园参观、学院特色活动等环节,充分展现了我校的办学条件、学科特色、师资力量、人才培养等情况。吸引了近3000名来自全国多个省市的考生和家长参加。

  10日上午,宣讲会在我校建南大会堂举行,在宣讲会开始前,来自厦门大学艺术学院的NI人声乐团与厄瓜多尔籍国际交流生阿隆索为与会的各位考生和家长献上了精彩的节目。副校长詹心丽参加招生政策宣讲会并致辞。她对刚刚经历高考的各位考生表示由衷的祝福,代表学校诚挚欢迎各地远道而来的考生和家长。她介绍了我校办学历史、办学特色和学科优势,并介绍了厦门大学马来西亚分校建设情况,殷切期望各位考生成为南强学子的一员。

  本次“校园开放日”,思明校区宣讲会邀请了中国科学院院士、厦门大学化学化工学院田中群教授,经济学院副院长朱孟楠教授,电子科学与技术学院郭东辉教授分别介绍各院情况、学科优势和人才培养特色。招生办公室副主任余自中详细介绍厦门大学本科教学与人才培养特色,解读2017年厦门大学本科招生政策。

  专门设立的招生咨询台吸引了众多考生、家长驻足咨询。在活动当天,我校所有26个招收本科生的学院、马来西亚分校办公室以及学校招生办、教务处、学生处等职能部门都设立了专门的咨询台,接受考生和家长咨询。各学院准备了丰富的具有学院特色宣传材料,学院领导、教授亲临咨询台,与前来咨询的考生和家长进行面对面交流、耐心答疑解惑。学生处、教务处、招生办也派出老师现场解答有关招生政策、培养机制、考研深造、就业前景、勤工助学、奖学金等问题。部分学院还设置了院系特色活动,例如经济学院、王亚南经济研究院、国际学院等开放让考生参观,组织老师在学院咖啡厅接受学生咨询。

  为了让考生和家长更好地感受学校翔安校区的魅力,学校特别安排大巴车接送考生和家长前往翔安校区,参观图书馆、游泳馆、学生公寓等校园设施和国家重点实验室,了解学习生活条件,感受独特校园氛围。


  据悉,我校2017年招生政策相较2016年有以下八大变化。

  1.2017年厦门大学新增招生计划170人,招生总规模为5400人,其中4850人为厦门大学的招生计划(较2016年增加120人),550人为厦门大学马来西亚分校招生计划(较2016年增加50人)。厦门大学2017年在闽招生总计划1382人(文科302人,理科1080人),其中马来西亚分校180人(文科15人,理科165人)。

  2.2017年我校新成立电子科学与技术学院,由原来物理科学与技术学院的电子科学系,物理学系的微电子科学与工程专业,信息学院的电子工程系并入组成,以“电子信息类”进行招生。电子信息类招收的学生,入学后分流专业为电子信息科学与技术、微电子科学与工程、电子信息工程以及集成电路设计与集成系统等专业。

  3.在招生专业设置上,2017年厦门大学新增口腔医学和舞蹈表演2个本科招生专业,分别以口腔医学、舞蹈表演专业招生。

  4.微调部分招生大类(专业)名称:原建筑类(含建筑学、城乡规划、土木工程、工程管理)调整为按建筑类(含建筑学、城乡规划)和土木类(含土木工程、工程管理)两大类进行招生;工商管理类(含会计学、工商管理、人力资源管理、财务管理、市场营销、管理科学、电子商务、旅游管理、酒店管理)调整为按会计学(含会计学、财务管理)和工商管理类(工商管理、人力资源管理、市场营销、管理科学、电子商务、旅游管理、酒店管理)两大类进行招生。

  5.厦门大学与爱尔兰都柏林商学院中外合作办学项目新增上海和北京2个招生省份,调整后共面向9个省份招生,分别为浙江、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、上海、北京。该项目学费标准从4.5万/生•学年调整为5万/生•学年。

  6.2017年,厦门大学马来西亚分校继续招收中国学生,新增辽宁、海南、陕西、甘肃、青海、宁夏6个招生省份。调整后马来西亚分校共面向20个省份招生,分别为河北、江苏、浙江、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、四川、贵州、云南、陕西、甘肃、宁夏、青海、海南、辽宁。

  7.厦门大学马来西亚分校新增电子信息工程本科招生专业,共有13个本科专业招生。

  8.厦门大学马来西亚分校各专业均使用英文教学,为此2017年马来西亚分校招收中国学生进一步明确外语要求:外语语种要求为英语,且英语单科成绩需达到115分及以上(英语单科满分非150分省份,按照满分150分进行四舍五入折算)方可录取。

  (文/招生办公室  图/庄华)

责任编辑:陈浪

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.