关于启动防御2017年第2号台风“苗柏”Ⅳ级应急响应的通知
[打印本页]
发布时间: 2017-06-12 浏览次数: 590

全校各单位:

  根据气象部门晚间预报,今年第2号台风“苗柏”(热带风暴级)今天19时中心位于距离广东省深圳市偏南方向约80公里的南海北部海面上。预计“苗柏”将以每小时20公里左右的速度向北偏西方向移动,即将于今天晚上在广东台山到深圳一带沿海登陆。登陆后在广东境内逐渐减弱,其残余环流将于13-14穿过福建省。

  受台风“苗柏”登陆北上减弱后的低压环流影响,13-14日,厦门市将出现暴雨天气过程。主要强降水集中在13日夜里到14日白天,过程雨量80-120毫米,局部超过150毫米;15-17日受切边和西南急流的共同影响,又将出现强降水过程,16日前后将有大雨到暴雨。本轮强降水过程将从13日持续到17日,局地伴有强雷电、短时强降水、7-9级短时大风等强对流天气。预计总过程累积雨量可达150-250毫米,局部超过250毫米。

  为进一步做好防御工作,请各单位按照《厦门大学防洪防台风应急预案(2016年10月修订)》要求,克服麻痹大意思想,全面落实各项防御责任,认真组织力量进行全面排查,及时排除各种安全隐患,切实加强安全教育和管理,确保师生生命财产安全。

  特此通知。

厦门大学办公室

2017年6月12日

责任编辑:陈浪


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.