厦门大学社科普及走进曾厝垵系列活动持续推进
[打印本页]
发布时间: 2017-06-16 浏览次数: 492

6月13日上午,厦门大学社科普及走进曾厝垵系列举行第四次活动。本次活动由厦门大学社科联、思明区国税局、思明区滨海街道办事处、厦门大学法学院主办,主题是“税法走进文创村,助力小微谋发展——曾厝垵小微文创企业发展座谈会”。本期受邀嘉宾包括厦门大学法学院财税法教研室主任李刚副教授、思明区国税局陈军理副局长、滨海街道办事处邓承果副主任、曾厝垵创二代企业代表纪宏跃先生、曾厝垵台湾青年创客基地代表陈清隆先生以及厦门大学科技园学生创业代表朱为超先生,讲坛由厦门大学社科处李仕耘主持。

座谈会由六位嘉宾从分享与曾厝垵的机缘故事切入,探讨了曾厝垵小微文创企业在不同发展阶段所面临转型升级、税务繁杂等难题,李刚副教授从学者的角度、邓承果副主任从街道办的角度、陈军理副局长从税收优惠政策的角度分别给予了指导。

厦门大学社科普及走进曾厝垵系列活动于2016年12月份正式启动,旨在从法律普及和服务、社区营造、青年创业等几个和广大居民相关度最紧密的现实问题入手,通过讲座、交流互动、法制课堂等活动形式,为曾厝垵社区发展提供智力支持。截止目前,已成功举办“法治思维与风险防范”讲座、走进曾厝垵演武二小青少年法制课堂、“房地产租赁法律问题探讨”讲座、“税法走进文创村,助力小微谋发展——曾厝垵小微文创企业发展座谈会”等多场社科普及活动,备受社会各界关注。

(社科处)

责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.