我校高招电话咨询服务火热进行中
[打印本页]
发布时间: 2017-06-27 浏览次数: 505

“您好,厦大招生办……”6月27日上午,学校招生咨询热线平台电话此起彼伏。而这也是招生志愿者——2014级本科生曾禹当天接到的第56个电话。 “高考成绩公布之后的这几天,每条热线每天都需要接受上百位考生和家长的咨询电话,特别是上午的9点到12点,电话完全不间断,刚挂断立马又响起来。虽然累,但短短几分钟就能解决他们的疑惑也觉得挺开心的。”曾禹笑着说。一台电脑,一个电话,一支笔,一本报考指南,在这样简洁有序的工作台上,曾禹忙得不亦乐乎。

据了解,像曾禹这样的招生志愿者,我校今年一共招募了150名。

原来,为了进一步提高我校高招咨询工作的效率和质量。今年,学校专门搭建了招生咨询热线平台,招生电话2188888增开30条热线,并面向全校招募招生志愿者。经过面试筛选而组成的150名招生志愿者团队,自6月22日起至7月2日,从早上8点到晚上9点,分四个班次,十四个小时不间断为考生和家长提供高招咨询服务。

“每天两个班次,七八个小时的高强度工作,对于学生来说,确实不容易,但他们始终保持良好的工作状态,没有任何抱怨。”招生办工作人员姜维伟说道,“学校专门为他们准备了润喉片,菊花茶、玫瑰花茶等,但他们经常都顾不上,特别是这几天,咨询量大,为了不错过任何一个电话,许多志愿者连上洗手间都是跑着去的。”

当然,作为一名合格的招生志愿者,仅有良好的服务态度是远远不够的,更需要有娴熟的业务能力。据姜维伟介绍,在志愿者上岗前,学校招生办召开了高招咨询动员培训会,针对学校近几年本科招生政策新变化和考生关注的热点问题、马来西亚分校招生政策等具体情况作了专门业务培训。同时,招生办工作人员也以轮班的方式在现场值班,为这些志愿者提供临时咨询,以此保证咨询的有效性和准确性。

目前,我校2017招生宣传工作正在有序开展,除招生咨询热线平台外,学校正在陆续派出近两百名干部教师分赴全国29个省市地区走访中学、开展高招现场咨询活动(咨询会安排详见:http://zsb.xmu.edu.cn/3e/04/c6973a278020/page.htm),或者通过登录阳光高考平台,上海东方网,百度咨询室等网站进行在线咨询。同时,广大考生及家长还可通过关注“厦大招生”微信公众号,输入相应省份查询往年分省分专业录取成绩,或登录我校招生办网站(http://zs.xmu.edu.cn)了解更多招生资讯。

(文/图 宣传部  曹熠婕)

责任编辑:曹熠婕

版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.