“逐梦南强•云帆起航”2017年翔安校区毕业季系列活动落幕
[打印本页]
发布时间: 2017-06-30 浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平总书记有关教育工作和青年成长成才重要论述,培养毕业生爱国爱校情怀,激发毕业生兴校荣校热情,展现我校毕业生有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的精神风貌,校区团工委响应学校号召,面向翔安校区2017届全体毕业生开展“逐梦南强•云帆起航”主题系列活动。时间为2017年5月-6月,主要包含以下内容:

毕业季跳蚤市场。活动于6月8日-20日于一期竞丰餐厅前广场举办。为毕业生提供了一个合理规范、自由安全的交易市场来处理旧物,实现资源的有效利用。

毕业生后勤服务。6月15日,来自校区多个学院的应届毕业生前往遍布校区的多个岗位参与后勤服务体验,向为我们生活学习付出劳动的宿舍管理人员、保洁、餐厅员工及其他身边的人说一声感谢,道一声珍重。该活动依托翔安校区学生组织中心党支部与后勤集团翔安校区服务办党支部主办的“两学一做”后勤服务日活动展开。

交响选修课汇报演出。6月2日、3日,来自各个院系各个国家和地区的交响乐系列课程师生,为毕业生带来了2场精彩的交响音乐会,课程教师生命科学学院的彭兴跃教授担任指挥。

毕业生电影专场。6月12日-16日,校区电影院连续5天安排了电影专场,毕业生凭学生证即可免费观影。

毕业背景墙。6月12日-22日,学生活动中心楼里及楼栋前分别架设了毕业主题的背景墙,吸引众多毕业生驻足留念,定格美好画面。

线上互动。团工委依托“厦门大学青春飞翔”新媒体平台,发布毕业主题系列图文推送,并开展线上互动,让毕业生充分表达对母校、对老师、对同学的真挚感情,以及对未来的憧憬。并借助平台固定语音栏目《香山书苑》,录制《我爱你 再见》毕业季专题,送去对毕业生的一份祝福与期盼。

此外,厦门大学香山南网络文化工作室还为毕业生独家设计了一系列专属纪念品,免费发放给毕业生,让他们带走一份属于母校的特殊回忆。

(翔安校区团工委)

责任编辑:曹熠婕


版权所有:厦门大学 管理员信箱: service@xmu.edu.cn
Copyright © 2008 Xiamen University,All rights reserved.